21.06.2011
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.
16 июня, в Челябинской области впервые отметили День фермера. Центром проведения стал Троицкий район, куда съехались более 60 лучших аграриев-частников практически из всех районов области.

Троицкий район неслучайно был избран местом проведения. Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, это один из передовых районов области в части развития крестьянских фермерских хозяйств и поддержке фермерского движения. Растениеводством и животноводством здесь занимаются порядка 143 фермеров.

Примером успешной деятельности поделился с участниками аграрного форума глава хозяйства «Камень» Александр Каменецкий, которые много лет работает в содружестве с фермерскими хозяйствами «Козицино», «Козицыно-1» и «Коротково». Совместно они обрабатывают три тысячи гектаров пашни: выращивают зерно. Также на протяжении последних пяти лет фермеры ведут молочное производство. В этом году фермеры рассчитывают на хороший урожай – собрать с гектара более чем по 15 центнеров.

Всего же в Челябинской области насчитывается до четырех тысяч 500 фермерских хозяйств. В регионе предусмотрено десять видов государственной поддержки фермеров. Это касается и субсидий для сельхозпроизводителей различных форм хозяйствования, и областных целевых программ, направленных на поддержку частной инициативы на селе. Объем государственной поддержки фермерских хозяйств только в прошлом году составил более 450 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное