01.06.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области планируется создать Молочный союз, объединяющий производителей молока и защищающий их интересы. Об организации союза заявил глава региона Михаил Юревич во время инспекционной поездки в Еткульский район.

Михаил Юревич отметил, что цены на молоко летом начинают снижаться. Для того чтобы обезопасить производителей от убытков, а также от монополизма при закупке сырья, когда крупные перерабатывающие предприятия навязывают низкие цены, решено создать Молочный союз.

«Принято решение о создании союза молокопроизводителей. Из года в год монополисты диктуют свою цену, а антимонопольный комитет не предпринимает никаких мер, – заявил глава региона. – Например, в период «большого молока» хозяйство надаивает 40 тонн молока, но если молокозавод примет решение отказаться от покупки – все эти 40 тонн уйдут в землю. И в этом случае производитель будет отдать молоко за любую цену. Так мы их из нищеты не вытащим никогда. Союз молокопроизводителей будет поставлять продукцию на заводы по среднероссийской цене, а если завод попросит снижения объемов поставок – излишки будут распределены между другими заводами, пропорционально их производительности».

Глава региона отметил, что областные дотации на производство молока в размере 2 рублей на литр будут получать только производители, вступившие в Молочный союз.

В настоящее время дотации получают все сельхозпроизводители.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля