16.12.2010
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области сокращается поголовье молочного стада В Челябинской области уменьшаются надои молока. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, с начала текущего года продуктивность молочных хозяйств увеличилась. И составила 3 тысячи 610 килограммов молока в среднем от каждой молочной коровы, что на 198 килограммов больше чем в прошлом году. Однако валовый надой молока уменьшился на 6,5% за счёт снижения численности поголовья из-за летней засухи.

Для того чтобы объемы производства молока выросли сельхозпроизводителям рекомендовано проводить анализ кормов, поскольку заготовлено их мало, использовать корма необходимо эффективно. Для этого требуется и по результатам рассчитывать количество белково-витаминных и минеральных добавок, чтобы обеспечить необходимый баланс питательных веществ.

По данным специалистов Минсельхоза области, 16 хозяйств до сих пор не провели исследование кормов.

Кроме того, для успешной зимовки и предотвращения нештатных ситуаций в новогодние праздники необходимо обеспечить порядок в животноводческих помещениях: создать нужный микроклимат в коровниках, наладить вентиляцию, утеплить помещения, очистить территории комплексов от снега.

Отметим, до конца года из федерального бюджета Челябинской области будет перечислен последний транш пострадавшим от засухи хозяйствам – 178 миллионов рублей. Эти средства будут выплачены в качестве субсидий на восполнение затрат на сгоревшие от засухи посевы. Ожидаемый транш уже третий по счёту, ранее область уже получила из федерального бюджета и перечислила хозяйствам 974 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б