19.01.2011
Источник: urbc.ru
Регион: Челябинская обл.
Исполняющая обязанности первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяна Гросуль на селекторном совещании в областном минсельхозе озвучила первые итоги работы отрасли животноводства в 2010 году.

В среднем на корову на Южном Урале надоили 3904 кг молока, это на 195 кг больше, чем в 2009 году. Однако из-за снижения поголовья валовой объем молока оказался ниже прошлогоднего и составил по коллективному сектору 196 тыс. т.

Как отметила Т. Гросуль, основную долю производства продукции по области дают немногим более двадцати хозяйств, в которых содержится значительное поголовье и продуктивность при этом составляет не менее 4 тыс. кг на корову.

По ее словам, есть и другие двадцать хозяйств, в которых нет элементарного порядка, работающих себе в убыток. Это при условии, что практически все хозяйства области получили в прошлом году значительную поддержку из областного и федерального бюджетов. По мнению Т. Гросуль, только если навести порядок на фермах, наладить воспроизводство, можно увеличить выпуск продукции и получить прибыль.

Кроме того, перед всеми работниками отрасли стоит задача по улучшению генетического потенциала стада. В помощь тем, кто будет наращивать производство продукции, министерство обещает направить областные субсидии. Они будут выплачиваться ежеквартально, а не один-два раза в год, как ранее, и составят не менее 2 руб. на килограмм произведенной продукции. Только на эти цели в 2011 году из областного бюджета будет выделено 567 млн. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016