19.01.2011
Источник: urbc.ru
Регион: Челябинская обл.
Исполняющая обязанности первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяна Гросуль на селекторном совещании в областном минсельхозе озвучила первые итоги работы отрасли животноводства в 2010 году.

В среднем на корову на Южном Урале надоили 3904 кг молока, это на 195 кг больше, чем в 2009 году. Однако из-за снижения поголовья валовой объем молока оказался ниже прошлогоднего и составил по коллективному сектору 196 тыс. т.

Как отметила Т. Гросуль, основную долю производства продукции по области дают немногим более двадцати хозяйств, в которых содержится значительное поголовье и продуктивность при этом составляет не менее 4 тыс. кг на корову.

По ее словам, есть и другие двадцать хозяйств, в которых нет элементарного порядка, работающих себе в убыток. Это при условии, что практически все хозяйства области получили в прошлом году значительную поддержку из областного и федерального бюджетов. По мнению Т. Гросуль, только если навести порядок на фермах, наладить воспроизводство, можно увеличить выпуск продукции и получить прибыль.

Кроме того, перед всеми работниками отрасли стоит задача по улучшению генетического потенциала стада. В помощь тем, кто будет наращивать производство продукции, министерство обещает направить областные субсидии. Они будут выплачиваться ежеквартально, а не один-два раза в год, как ранее, и составят не менее 2 руб. на килограмм произведенной продукции. Только на эти цели в 2011 году из областного бюджета будет выделено 567 млн. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2