16.03.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области молока становится меньше В Челябинской области сокращается поголовье молочного стада. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, за январь-февраль текущего года валовой надой молока составил почти 28,5 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение.

Основная причина – уменьшение поголовья молочных коров на Южном Урале. Кроме того, в 7 муниципалитетах снизилась продуктивность животных. В Минсельхозе это связывают с недостаток кормов в хозяйствах из-за прошлогодней засухи.
Отметим, продуктивность молочного стада выросла лишь в трех южноуральских районах. За счёт них суточная продуктивность в среднем по области держится на уровне прошлого года – 10,5 литров в день от каждой коровы.

С воспроизводством молочных коров в Челябинской области также не все благополучно. Ряд сельхозпредприятий отстает от плана, а некоторые хозяйства представляют не полные отчеты о мероприятиях по воспроизводству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 72 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.