12.03.2010
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области из-за нехватки кормов стали вырезать поголовье КРС На Южном Урале сельское хозяйство до сих пор ощущает на себе последствия летней засухи. В сельхозпредприятиях Южного Урала в ходе зимовки скота сложилась напряженная ситуация. Из-за засухи летом 2009 года для южноуральских буренок в ряде территорий заготовили корма меньше положенного. По словам министра сельского хозяйства Ивана Феклина, на одну голову скота приходилось всего 12 центнеров корма, что на 9 центнеров ниже запланированного. Поэтому были организованы закупки корма в более везучих хозяйствах региона. Всего дополнительно необходимо 13 тысяч центнеров кормов. С начала 2010 года на это из областного бюджета было выделено 60 миллионов рублей, 80% из которых уже потрачены. Как уверил Феклин, сейчас на юге области проблем с кормами для скота нет, до конца зимовки животноводческие хозяйства дотянут.

Однако есть сельхозпредприятия которые пошли на убой стада. Так, в Светлогорском хозяйстве, по словам первого вице-губернатора Андрея Косилова, вырезали половину поголовья. Областные чиновники винят в этом самих аграриев. По их мнению, одни руководители сельхоз предприятий готовы решать проблемы, а другие нет. Доказательством тому служит неравномерное падение производства молока в проблемной засушливой зоне Южного Урала. Так, при равных условиях в Уйском районе оно составило 9%, в Агаповком – 25%, а в Кизильском – 36%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40