12.03.2010
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области из-за нехватки кормов стали вырезать поголовье КРС На Южном Урале сельское хозяйство до сих пор ощущает на себе последствия летней засухи. В сельхозпредприятиях Южного Урала в ходе зимовки скота сложилась напряженная ситуация. Из-за засухи летом 2009 года для южноуральских буренок в ряде территорий заготовили корма меньше положенного. По словам министра сельского хозяйства Ивана Феклина, на одну голову скота приходилось всего 12 центнеров корма, что на 9 центнеров ниже запланированного. Поэтому были организованы закупки корма в более везучих хозяйствах региона. Всего дополнительно необходимо 13 тысяч центнеров кормов. С начала 2010 года на это из областного бюджета было выделено 60 миллионов рублей, 80% из которых уже потрачены. Как уверил Феклин, сейчас на юге области проблем с кормами для скота нет, до конца зимовки животноводческие хозяйства дотянут.

Однако есть сельхозпредприятия которые пошли на убой стада. Так, в Светлогорском хозяйстве, по словам первого вице-губернатора Андрея Косилова, вырезали половину поголовья. Областные чиновники винят в этом самих аграриев. По их мнению, одни руководители сельхоз предприятий готовы решать проблемы, а другие нет. Доказательством тому служит неравномерное падение производства молока в проблемной засушливой зоне Южного Урала. Так, при равных условиях в Уйском районе оно составило 9%, в Агаповком – 25%, а в Кизильском – 36%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20