02.08.2011
Источник: www.chelproc.ru
Регион: Челябинская обл.
Варненским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению главы Крестьянского хозяйства «Родник» Раиса Абидуллина , 24 07 1962 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Представленными государственным обвинителем доказательствами, собранными Следственным отделом при ОВД по Варненскому муниципальному району, установлено, что подсудимый, являясь главой Крестьянского хозяйства «Родник», совершил хищение денежных средств. Достоверно зная о том, что в соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области от 19.05.2009 г. № 99-П «О порядке предоставления субсидий на государственную поддержку отрасли животноводства», предоставляются субсидии на компенсацию части затрат на содержание коров основного стада крупного рогатого скота сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, он неоднократно предоставлял в течении 2009 года в Министерство сельского хозяйства Челябинской области, являющееся главным распорядителем денежных средств по данной субсидии, выполненные им и подписанные им лично, заверенные печатью Крестьянского хозяйства документы, в которых отражал заведомо ложную информацию о наличии крупного поголовья скота, указывал размер причитающейся ему субсидии в денежном выражении. В результате его мошеннических действий на расчетный счет Крестьянского хозяйства «Родник» Министерством сельского хозяйства Челябинской области из средств областного и Федерального бюджетов были перечислены денежных средства на общую сумму 1 081 702 рубля, которыми Абидуллин распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый свою вину отрицал, однако судом 26.07.2011 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2