02.08.2011
Источник: www.chelproc.ru
Регион: Челябинская обл.
Варненским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению главы Крестьянского хозяйства «Родник» Раиса Абидуллина , 24 07 1962 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Представленными государственным обвинителем доказательствами, собранными Следственным отделом при ОВД по Варненскому муниципальному району, установлено, что подсудимый, являясь главой Крестьянского хозяйства «Родник», совершил хищение денежных средств. Достоверно зная о том, что в соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области от 19.05.2009 г. № 99-П «О порядке предоставления субсидий на государственную поддержку отрасли животноводства», предоставляются субсидии на компенсацию части затрат на содержание коров основного стада крупного рогатого скота сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, он неоднократно предоставлял в течении 2009 года в Министерство сельского хозяйства Челябинской области, являющееся главным распорядителем денежных средств по данной субсидии, выполненные им и подписанные им лично, заверенные печатью Крестьянского хозяйства документы, в которых отражал заведомо ложную информацию о наличии крупного поголовья скота, указывал размер причитающейся ему субсидии в денежном выражении. В результате его мошеннических действий на расчетный счет Крестьянского хозяйства «Родник» Министерством сельского хозяйства Челябинской области из средств областного и Федерального бюджетов были перечислены денежных средства на общую сумму 1 081 702 рубля, которыми Абидуллин распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый свою вину отрицал, однако судом 26.07.2011 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 57 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435