02.08.2011
Источник: www.chelproc.ru
Регион: Челябинская обл.
Варненским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению главы Крестьянского хозяйства «Родник» Раиса Абидуллина , 24 07 1962 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Представленными государственным обвинителем доказательствами, собранными Следственным отделом при ОВД по Варненскому муниципальному району, установлено, что подсудимый, являясь главой Крестьянского хозяйства «Родник», совершил хищение денежных средств. Достоверно зная о том, что в соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области от 19.05.2009 г. № 99-П «О порядке предоставления субсидий на государственную поддержку отрасли животноводства», предоставляются субсидии на компенсацию части затрат на содержание коров основного стада крупного рогатого скота сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, он неоднократно предоставлял в течении 2009 года в Министерство сельского хозяйства Челябинской области, являющееся главным распорядителем денежных средств по данной субсидии, выполненные им и подписанные им лично, заверенные печатью Крестьянского хозяйства документы, в которых отражал заведомо ложную информацию о наличии крупного поголовья скота, указывал размер причитающейся ему субсидии в денежном выражении. В результате его мошеннических действий на расчетный счет Крестьянского хозяйства «Родник» Министерством сельского хозяйства Челябинской области из средств областного и Федерального бюджетов были перечислены денежных средства на общую сумму 1 081 702 рубля, которыми Абидуллин распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый свою вину отрицал, однако судом 26.07.2011 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б