12.02.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Челябинская обл.

Челябинская область в текущем году получит очередную партию сельхозтехники, оборудования для молочных ферм, а также племенной скот, – все это предоставит «Росагролизинг». О новых возможностях модернизации сельхозпредприятий рассказал на очередном селекторном совещании в областном минсельхозе первый заместитель губернатора А. Косилов, сообщает пресс-центр Челябинской области.

Условия приобретения новой техники и животных – лизинг на 10 лет, с первоначальным взносом всего 7% и ежегодным удорожанием на 2,7%. Министерству сельского хозяйства поручено оперативно собрать заявки с хозяйств, включая и крупных инвесторов, а также фермеров. Как отметил А. Косилов, нужно учесть все потребности области. Возможность серьезно обновить материально-техническую базу появилась у сельского хозяйства в связи с увеличением уставного капитала ОАО «Росагролизинг» на 25 млрд рублей, произошедшего по решению премьер-министра В. Путина.

Перспектива лизинговых поставок у южноуральского АПК хорошая, так как отсутствует задолженность перед «Росагролизингом» за более ранние поставки техники. Сегодня все обязательства перед этой организацией выполняются благодаря активной работе «Продкорпорации» с сельхозпроизводителями.

Также на селекторном совещании обсуждалась тема воспроизводства стада в молочном животноводстве. А. Косилов поручил минсельхозу усилить контроль сохранности поголовья и рождаемость телят. В ряде районов области сегодня отмечается низкое количество стельных коров. Так, в Кизильском районе готовятся к рождению телят всего 36% молочных коров при нормативе 55%. В Варненском районе всего 40% стельных коров, в Красноармейском – 43%. Первый вице-губернатор намерен лично проконтролировать ситуацию в молочном животноводстве области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21
Краснослободский молочный завод, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Краснослободский район, г. Краснослободск, пер. Больничный, д. 8
Елочка, ОАО
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Заводская, д. 1-А
Галеон, ООО
Адрес:  Марий Эл респ., Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20