12.02.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Челябинская обл.

Челябинская область в текущем году получит очередную партию сельхозтехники, оборудования для молочных ферм, а также племенной скот, – все это предоставит «Росагролизинг». О новых возможностях модернизации сельхозпредприятий рассказал на очередном селекторном совещании в областном минсельхозе первый заместитель губернатора А. Косилов, сообщает пресс-центр Челябинской области.

Условия приобретения новой техники и животных – лизинг на 10 лет, с первоначальным взносом всего 7% и ежегодным удорожанием на 2,7%. Министерству сельского хозяйства поручено оперативно собрать заявки с хозяйств, включая и крупных инвесторов, а также фермеров. Как отметил А. Косилов, нужно учесть все потребности области. Возможность серьезно обновить материально-техническую базу появилась у сельского хозяйства в связи с увеличением уставного капитала ОАО «Росагролизинг» на 25 млрд рублей, произошедшего по решению премьер-министра В. Путина.

Перспектива лизинговых поставок у южноуральского АПК хорошая, так как отсутствует задолженность перед «Росагролизингом» за более ранние поставки техники. Сегодня все обязательства перед этой организацией выполняются благодаря активной работе «Продкорпорации» с сельхозпроизводителями.

Также на селекторном совещании обсуждалась тема воспроизводства стада в молочном животноводстве. А. Косилов поручил минсельхозу усилить контроль сохранности поголовья и рождаемость телят. В ряде районов области сегодня отмечается низкое количество стельных коров. Так, в Кизильском районе готовятся к рождению телят всего 36% молочных коров при нормативе 55%. В Варненском районе всего 40% стельных коров, в Красноармейском – 43%. Первый вице-губернатор намерен лично проконтролировать ситуацию в молочном животноводстве области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1922 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО