28.08.2009
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области антимонопольная служба разоблачила сговор молочников Челябинское УФАС России признало, что ОАО «Челябинский городской молочный комбинат», ОАО «Магнитогорский молочный комбинат», ОАО «Чебаркульский молочный завод» и хозяйствующие субъекты:ОАО «Южноуральский молочный завод», ОАО «Копейский молочный завод», ООО «Уйский сыродельный завод» нарушили закон о защите конкуренции, сообщает пресс-служба ведомства.

Антимонопольная служба установила, что эти молокоперерабатывающие предприятия вели согласованную ценовую политику и устанавливали экономически не обоснованные цены на территории Челябинской области. С 15 апреля по 1 мая 2009 года молокозаводы синхронно снизили базисные закупочные цены на молоко в среднем на 4 рубля за килограмм (около 25%), при этом оставив на прежнем уровне цены на конечную продукцию.

«Действия ОАО "Челябинский городской молочный комбинат", ОАО "Магнитогорский молочный комбинат", ОАО "Чебаркульский молочный завод" по установлению экономически не обоснованных цен на молоко являются нарушением части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Согласованные действия хозяйствующих субъектов по снижению и поддержанию экономически не обоснованных (низких) закупочных цен на молоко, поставляемое сельскохозяйственными производителями Челябинской области, признаны нарушением части 1 статьи 11 закона», –  говорится в сообщении.

Челябинское УФАС России выдало молокозаводам предписание о прекращении злоупотребления группой лиц доминирующим положением, о прекращении ограничивающих конкуренцию согласованных действий и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Аналогичное предписание получили хозяйствующие субъекты.

В настоящее время материалы дела переданы для возбуждения административного производства по статьям 14.31, 14.32 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13