28.08.2009
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области антимонопольная служба разоблачила сговор молочников Челябинское УФАС России признало, что ОАО «Челябинский городской молочный комбинат», ОАО «Магнитогорский молочный комбинат», ОАО «Чебаркульский молочный завод» и хозяйствующие субъекты:ОАО «Южноуральский молочный завод», ОАО «Копейский молочный завод», ООО «Уйский сыродельный завод» нарушили закон о защите конкуренции, сообщает пресс-служба ведомства.

Антимонопольная служба установила, что эти молокоперерабатывающие предприятия вели согласованную ценовую политику и устанавливали экономически не обоснованные цены на территории Челябинской области. С 15 апреля по 1 мая 2009 года молокозаводы синхронно снизили базисные закупочные цены на молоко в среднем на 4 рубля за килограмм (около 25%), при этом оставив на прежнем уровне цены на конечную продукцию.

«Действия ОАО "Челябинский городской молочный комбинат", ОАО "Магнитогорский молочный комбинат", ОАО "Чебаркульский молочный завод" по установлению экономически не обоснованных цен на молоко являются нарушением части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Согласованные действия хозяйствующих субъектов по снижению и поддержанию экономически не обоснованных (низких) закупочных цен на молоко, поставляемое сельскохозяйственными производителями Челябинской области, признаны нарушением части 1 статьи 11 закона», –  говорится в сообщении.

Челябинское УФАС России выдало молокозаводам предписание о прекращении злоупотребления группой лиц доминирующим положением, о прекращении ограничивающих конкуренцию согласованных действий и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Аналогичное предписание получили хозяйствующие субъекты.

В настоящее время материалы дела переданы для возбуждения административного производства по статьям 14.31, 14.32 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня