21.08.2009
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинске впервые представят аграрные нанотехнологии — скоро в области заработают альтернативные источники энергии Аграрные нанотехнологии представят на XVI универсальной выставке-ярмарке «АГРО-2009». Ученые продемонстрируют образцы ветряных электростанций и солнечных батарей. С их помощью сокращаются затраты и повышается прибыльность производства.

Такая ярмарка пройдет с 26 по 28 августа на площадке Дворца спорта «Юность». Традиционно мероприятие проводится в конце лета при поддержке правительства и губернатора Челябинской области. В этом году значительное место на выставке займут экспозиции современного оборудования и сельхозтехники российского и импортного производства, а также племенной крупнорогатый скот из лучших хозяйств области.

Как сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, на «АГРО-2009» представят высокотехнологичное оборудование для животноводства и растениеводства: современные молокопроводы и технологические линии по переработке, сортировке, фасовке картофеля и овощей отечественного производства. Также впервые посетители увидят достижения охотоведческих и рыбоводных предприятий и фирм. Рыболовы угостят гостей ухой.

Организаторы ярмарки отмечают, что количество участников мероприятия год от года растет. В этом году заявки уже подали около 100 сельхозтоваропроизводителей и переработчиков Уральского федерального округа и других регионов России.

Кроме того, в течение трех дней все посетители выставки смогут купить саженцы лучших сортов растений, овощи и фрукты нового урожая. Фермеры организуют продажу деревенского хлеба, сметаны и молока, свежего меда. Крупные перерабатывающие предприятия области проведут дегустацию новинок мясных, молочных и растительных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66