30.04.2008
Источник: Интегрум
В Чехии получено разрешение на покупку компанией «Lactalis» молочных производителей «Moravskoslezskй Mlйkбrny» и «Mlйkбrna Kunнn»

Чешский антимонопольный кабинет дал добро на приобретение французской молочной компанией «Lactalis» контрольного пакета акций компании «Moravskoslezskй Mlйkбrny» и ее дочерней компании «Mlйkбrna Kunнn». Как было заявлено представителями компании «Lactalis», сделка состоится в начале июля 2008 года.

Чешский антимонопольный кабинет считает, что приобретение компанией «Lactalis» чешских производителей молочной продукции не приведет к возникновению монополии, так как на рынке остается достаточно конкурентов. Согласно официальному заявлению, группа компаний в новом составе укрепит свое положение на рынке сливок и кисломолочных продуктов.>
В 2006 году компания «Mlйkбrna Kunнn» переработала 100 млн. литров молока, объем продаж составил 1,9 млрд. чешских крон (примерно 66 млн. евро), а штат ее сотрудников составил 300 человек. С другой стороны, прошлогодний объем продаж компании «Mlйkбrna Klatovy» со штатом из 200 человек, составил 1 млрд. чешских крон.

Запланированный объем оборота группы компаний «Lactalis» в этом году составит 9 млрд. евро (более 250 млн. чешских

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица