18.09.2009
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Чегмагушевском районе на Старопучкаковской молочно-товарной ферме, входящей в группу компаний СПК "Базы", завершилось строительство телятника. Сегодня с перспективами развития животноводческого комплекса в рамках рабочей поездки ознакомился Президент РБ Муртаза Рахимов.

Как рассказал главе республики руководитель сельхозпредприятия Вадим Соколов, ферма рассчитана на 400 голов крупного рогатого скота. В прошлом году удалось достичь очень высоких надоев. Так, за год каждая корова в среднем дала по 6 400 литров молока. Сейчас скот находится в летнем лагере, но вскоре он вернется в подготовленные для этого помещения. Животноводческая ферма теперь располагает двумя коровниками, телятником, двумя помещениями для молодняка и доильным залом.
  
Строительство велось хозяйственным способом за счет собственных средств СПК "Базы". В ходе беседы с руководством предприятия Муртаза Рахимов отметил, что молочное животноводство необходимо развивать и дальше, параллельно усиливая и другие направления, к примеру, такие как, мясное животноводство.
      
Кормами весь скот будет обеспечен в полном объеме. Об этом также сообщили президенту представители хозяйства. Для этих целей в районе корма выращиваются по новой технологии. Муртазе Рахимову продемонстрировали поля, где кукуруза произрастает вместе с подсолнечником. Подобная технология позволяет улучшить качество кормов. Смешанные поля занимают порядка 60 гектаров. По заверениям специалистов, в этом году ожидаемая зеленая масса составит около 500 центнеров с гектара.
      
А в деревне Юмашево завершается строительство коттеджного поселка. Дома здесь возводятся в рамках нацпроекта "Доступное жилье". В настоящее время уже построены 11 коттеджей. Общая площадь одного дома составляет 100 квадратных метров и каждый из них имеет свой земельный участок в 30 соток. Жилье здесь получают не только молодые специалисты СПК "Базы", но и те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий. В перспективе коттеджный поселок будет расширяться.
      
Кроме того, на сельхозпредприятии действует собственная программа, направленная на стимулирование рождаемости. Как пояснил Вадим Соколов, при рождении первого ребенка единовременно выплачивается 25 тысяч рублей, а при рождении второго и следующих детей эта сумма увеличивается на 10 тысяч рублей: при рождении второго ребенка родители получат 35 тысяч рублей, третьего - 45, а четвертого - уже 55.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13278 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)