17.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Чувашская Республика

В столице Чувашии местные товаропроизводители смогут продавать в розлив молоко прямо из цистерн. Об этом корреспонденту сообщил заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам потребительского рынка и услуг Михаил Булгаков. Уже определены площадки для торговли - по пять в каждом районе города. "Молоко из цистерн смогут реализовывать фермерские хозяйства самостоятельно. Естественно, с соблюдением всех требований и мер безопасности", - подчеркнул замглавы. При этом было отмечено, что в период летнего сезона необходимо обеспечить охлаждение молока: "Из цистерн охлаждаемое молоко сделать нельзя. Поэтому необходимо подобрать такое оборудование, которое не портило бы внешний вид города и обеспечивало безопасность реализации молока".

Как ранее сообщали Новости REGNUM, в Чувашии шесть недель подряд, вплоть до 9 апреля, снижались закупочные цены на молоко первого сорта. На прошлой неделе стоимость молока по республике составила 7,64 руб/л. Молоко высшего сорта по-прежнему закупалось в среднем за 8,66 руб/л. Отпускная стоимость молока 3,2 и 2,5-процентной жирности составила соответственно 18,69 и 17 руб/л. В то же время, розничная стоимость молока в Чувашии не изменялась с начала 2009 года: в среднем в магазинах молоко 2,5 и 3,2-процентной жирности (в плёнке) стоило соответственно 25,5 и 24,9 руб/л, на рынках - 25 и 23 руб/л соответственно.

Комментируя вопрос реализации сельскохозяйственной продукции на рынках Чебоксар, замглавы отметил, что для продажи необходимо не только оплатить место, но и иметь свидетельство индивидуального предпринимателя, а также заключить договор с управляющей компанией, даже если торговля всего на два-три дня. Подобные правила начали действовать с 1 января 2009 года согласно федеральному законодательству. "Это необходимо для уплаты налогов. Если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, то сложно будет отличить, какие, образно говоря, два мешка человек продаёт, - те, которые купил у колхоза объёмом 50 тонн и реализует по два мешка, или те, которые собрал с огорода. В данном случае это можно расценивать как наведение порядка", - сказал Михаил Булгаков, при этом признав, что есть и свои издержки в этих нововведениях: дачникам и огородникам небольшие излишки своей продукции, тот же самый мешок картошки, будет реализовать на рынках крайне тяжело.

"Именно для этих людей - садоводов и огородников, условно говоря, бабушек, которые действительно только мешок картошки хотят продать, у нас в городе работают девять постоянно действующих площадок, оборудованных торговыми местами. Свою продукцию здесь можно реализовать без всех этих документов, с минимальной стоимостью оплаты за место. Конечно, это не совсем правильно, но, проявляя заботу и о такой категории граждан, мы идём им навстречу. Эти площадки не совсем, к сожалению, вписываются в рамки закона, но свою социальную задачу решают", - сказал Михаил Булгаков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40