29.06.2009
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Чановском районе упали надои По данным Чановского отдела сельского хозяйства удой на фуражную корову в целом по району снизился на 600 граммов молока по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Лето – традиционный период «большого молока». Тем не менее, надои в Чановском районе падают.

Темпы производства животноводческой продукции выросли только в хозяйствах "Тебисское", "Таганское", "Отреченское", "Черниговское". В среднем удой на одну фуражную корову в этих хозяйствах увеличился на полтора литра молока по сравнению с прошлым годом.

В то же время лидеры по производству молока ПСК "Советская Родина", "Красносельский", СПК "Красное", которые обеспечивали району хорошие показатели, сдают свои позиции. Как сообщают журналисты газеты «Чановские вести», животноводы данных сельхозпредприятий недополучают от одной буренки от 2 до 3 литров молока. Чуть меньше – от 1 до 2 литров молока снизились надои в хозяйствах "Тармакуль" и "Щеглово", а также в КФХ А.М. Прощалыгина.

Как прокомментировал корреспонденту Сикрай.ru глава Чановского района Виктор Губер, это временное явление:
- Животноводов подвела погода. Дождь, слякоть, грязь, вечером холодно – все это сказывается на содержании коров. Я думаю, что падение в 600 граммов не фатально, мы обязательно выровняем показатели.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704