29.06.2009
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Чановском районе упали надои По данным Чановского отдела сельского хозяйства удой на фуражную корову в целом по району снизился на 600 граммов молока по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Лето – традиционный период «большого молока». Тем не менее, надои в Чановском районе падают.

Темпы производства животноводческой продукции выросли только в хозяйствах "Тебисское", "Таганское", "Отреченское", "Черниговское". В среднем удой на одну фуражную корову в этих хозяйствах увеличился на полтора литра молока по сравнению с прошлым годом.

В то же время лидеры по производству молока ПСК "Советская Родина", "Красносельский", СПК "Красное", которые обеспечивали району хорошие показатели, сдают свои позиции. Как сообщают журналисты газеты «Чановские вести», животноводы данных сельхозпредприятий недополучают от одной буренки от 2 до 3 литров молока. Чуть меньше – от 1 до 2 литров молока снизились надои в хозяйствах "Тармакуль" и "Щеглово", а также в КФХ А.М. Прощалыгина.

Как прокомментировал корреспонденту Сикрай.ru глава Чановского района Виктор Губер, это временное явление:
- Животноводов подвела погода. Дождь, слякоть, грязь, вечером холодно – все это сказывается на содержании коров. Я думаю, что падение в 600 граммов не фатально, мы обязательно выровняем показатели.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4
Борисовский, СППСК
Адрес:  Приморский край, г. Уссурийск, с. Борисовка, ул. Пионерская, д. 45