29.06.2009
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Чановском районе упали надои По данным Чановского отдела сельского хозяйства удой на фуражную корову в целом по району снизился на 600 граммов молока по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Лето – традиционный период «большого молока». Тем не менее, надои в Чановском районе падают.

Темпы производства животноводческой продукции выросли только в хозяйствах "Тебисское", "Таганское", "Отреченское", "Черниговское". В среднем удой на одну фуражную корову в этих хозяйствах увеличился на полтора литра молока по сравнению с прошлым годом.

В то же время лидеры по производству молока ПСК "Советская Родина", "Красносельский", СПК "Красное", которые обеспечивали району хорошие показатели, сдают свои позиции. Как сообщают журналисты газеты «Чановские вести», животноводы данных сельхозпредприятий недополучают от одной буренки от 2 до 3 литров молока. Чуть меньше – от 1 до 2 литров молока снизились надои в хозяйствах "Тармакуль" и "Щеглово", а также в КФХ А.М. Прощалыгина.

Как прокомментировал корреспонденту Сикрай.ru глава Чановского района Виктор Губер, это временное явление:
- Животноводов подвела погода. Дождь, слякоть, грязь, вечером холодно – все это сказывается на содержании коров. Я думаю, что падение в 600 граммов не фатально, мы обязательно выровняем показатели.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1028 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево