29.06.2009
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Чановском районе упали надои По данным Чановского отдела сельского хозяйства удой на фуражную корову в целом по району снизился на 600 граммов молока по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Лето – традиционный период «большого молока». Тем не менее, надои в Чановском районе падают.

Темпы производства животноводческой продукции выросли только в хозяйствах "Тебисское", "Таганское", "Отреченское", "Черниговское". В среднем удой на одну фуражную корову в этих хозяйствах увеличился на полтора литра молока по сравнению с прошлым годом.

В то же время лидеры по производству молока ПСК "Советская Родина", "Красносельский", СПК "Красное", которые обеспечивали району хорошие показатели, сдают свои позиции. Как сообщают журналисты газеты «Чановские вести», животноводы данных сельхозпредприятий недополучают от одной буренки от 2 до 3 литров молока. Чуть меньше – от 1 до 2 литров молока снизились надои в хозяйствах "Тармакуль" и "Щеглово", а также в КФХ А.М. Прощалыгина.

Как прокомментировал корреспонденту Сикрай.ru глава Чановского района Виктор Губер, это временное явление:
- Животноводов подвела погода. Дождь, слякоть, грязь, вечером холодно – все это сказывается на содержании коров. Я думаю, что падение в 600 граммов не фатально, мы обязательно выровняем показатели.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1