04.09.2009
Источник: www.altapress.ru
Регион: Алтайский край
Компании "Молоко" Бурлинского района предписано устанавливать закупочные цены на молоко в текущем году не ниже сложившейся средней себестоимости молока в районе в 2008 году. Такое решение принято Управлением ФАС по Алтайскому краю. Во время мониторинга ситуации на рынке антимонопольное ведомство обратило внимание на то, что в Бурлинском районе молоко закупает одна компания. Как сообщает пресс-служба УФАС, управлением было установлено, что в течение I полугодия 2009 года компания неоднократно уменьшала закупочную цену. Например, в январе за один килограмм продукции хозяйства получали от 7,27 до 8,18 рубля (без НДС), уже в середине мая цена составляла 6–7,3 рубля. В то же время в 2008-м и I полугодии 2009 года закупочная цена на молоко в Бурлинском районе была существенно ниже, чем в других районах кулундинской зоны.

Специалисты УФАС произвели расчеты себестоимости производимого в районе молока и пришли к выводу, что закупочная цена ниже средней себестоимости, сложившейся по итогам прошлого года в хозяйствах (7,48 рубля за 1 кг). По мнению УФАС, "Молоко" установило монопольно низкую цену. Поэтому служба признала компанию нарушителем ФЗ "О защите конкуренции" и выдала ей предписание об устранении нарушений. В частности, компании предписано устанавливать закупочные цены на молоко в течение 2009 года не ниже сложившейся средней себестоимости молока в районе в прошлом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 97 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис