04.09.2009
Источник: www.altapress.ru
Регион: Алтайский край
Компании "Молоко" Бурлинского района предписано устанавливать закупочные цены на молоко в текущем году не ниже сложившейся средней себестоимости молока в районе в 2008 году. Такое решение принято Управлением ФАС по Алтайскому краю. Во время мониторинга ситуации на рынке антимонопольное ведомство обратило внимание на то, что в Бурлинском районе молоко закупает одна компания. Как сообщает пресс-служба УФАС, управлением было установлено, что в течение I полугодия 2009 года компания неоднократно уменьшала закупочную цену. Например, в январе за один килограмм продукции хозяйства получали от 7,27 до 8,18 рубля (без НДС), уже в середине мая цена составляла 6–7,3 рубля. В то же время в 2008-м и I полугодии 2009 года закупочная цена на молоко в Бурлинском районе была существенно ниже, чем в других районах кулундинской зоны.

Специалисты УФАС произвели расчеты себестоимости производимого в районе молока и пришли к выводу, что закупочная цена ниже средней себестоимости, сложившейся по итогам прошлого года в хозяйствах (7,48 рубля за 1 кг). По мнению УФАС, "Молоко" установило монопольно низкую цену. Поэтому служба признала компанию нарушителем ФЗ "О защите конкуренции" и выдала ей предписание об устранении нарушений. В частности, компании предписано устанавливать закупочные цены на молоко в течение 2009 года не ниже сложившейся средней себестоимости молока в районе в прошлом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016