24.05.2010
Источник: zabmedia.ru
Регион: Республика Бурятия
В Бурятию из Монголии приплывают туши мертвых коров Туши мертвых животных дрейфуют по реке Селенге около трех населенных пунктов Кяхтинского района соседней республики. В общей сложности пока насчитали трупы пятнадцати коров, погибших в Монголии во время падежа, который произошел у соседей в результате бескормицы и холодной зимы.

О каждом новой туше в администрацию района сообщают представители пограничной службы, сообщает «Информ Полис». Накануне в приграничный город прибыли специалисты Главного управления МЧС России по РБ. На совещании будет решен вопрос, каким образом трупы коров будут собираться и утилизироваться.

В администрации Кяхтинского района ситуацию внимательно отслеживают и уверяют, что были готовы к таким нежеланным плывучим посылкам из соседнего государства. О происходящем телефонограммой извещен президент республики. Во всех сельских поселениях созданы административные группы, которые круглосуточно обязаны нести дежурство. Вместе с ними дежурят и ветеринары.

Согласно муниципальному распоряжению, в случае выявления трупов ветврачи обязаны сделать отбор материалов животных и доставить в лабораторию. Сотрудники ветстанции считают, что пока оснований бить тревогу нет, хотя и настаивают подстраховаться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск