24.05.2010
Источник: zabmedia.ru
Регион: Республика Бурятия
В Бурятию из Монголии приплывают туши мертвых коров Туши мертвых животных дрейфуют по реке Селенге около трех населенных пунктов Кяхтинского района соседней республики. В общей сложности пока насчитали трупы пятнадцати коров, погибших в Монголии во время падежа, который произошел у соседей в результате бескормицы и холодной зимы.

О каждом новой туше в администрацию района сообщают представители пограничной службы, сообщает «Информ Полис». Накануне в приграничный город прибыли специалисты Главного управления МЧС России по РБ. На совещании будет решен вопрос, каким образом трупы коров будут собираться и утилизироваться.

В администрации Кяхтинского района ситуацию внимательно отслеживают и уверяют, что были готовы к таким нежеланным плывучим посылкам из соседнего государства. О происходящем телефонограммой извещен президент республики. Во всех сельских поселениях созданы административные группы, которые круглосуточно обязаны нести дежурство. Вместе с ними дежурят и ветеринары.

Согласно муниципальному распоряжению, в случае выявления трупов ветврачи обязаны сделать отбор материалов животных и доставить в лабораторию. Сотрудники ветстанции считают, что пока оснований бить тревогу нет, хотя и настаивают подстраховаться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1177 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 449 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял