24.05.2010
Источник: zabmedia.ru
Регион: Республика Бурятия
В Бурятию из Монголии приплывают туши мертвых коров Туши мертвых животных дрейфуют по реке Селенге около трех населенных пунктов Кяхтинского района соседней республики. В общей сложности пока насчитали трупы пятнадцати коров, погибших в Монголии во время падежа, который произошел у соседей в результате бескормицы и холодной зимы.

О каждом новой туше в администрацию района сообщают представители пограничной службы, сообщает «Информ Полис». Накануне в приграничный город прибыли специалисты Главного управления МЧС России по РБ. На совещании будет решен вопрос, каким образом трупы коров будут собираться и утилизироваться.

В администрации Кяхтинского района ситуацию внимательно отслеживают и уверяют, что были готовы к таким нежеланным плывучим посылкам из соседнего государства. О происходящем телефонограммой извещен президент республики. Во всех сельских поселениях созданы административные группы, которые круглосуточно обязаны нести дежурство. Вместе с ними дежурят и ветеринары.

Согласно муниципальному распоряжению, в случае выявления трупов ветврачи обязаны сделать отбор материалов животных и доставить в лабораторию. Сотрудники ветстанции считают, что пока оснований бить тревогу нет, хотя и настаивают подстраховаться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016