28.09.2010
Источник: www.infpol.ru
Регион: Республика Бурятия
В Бурятии заморожена цена на молоко Цены на продукты прожиточного минимума (молоко, мясо и др.) в Бурятии будут «заморожены» и взяты под особый контроль – эта мера необходима из-за роста цен на отдельные виды продуктов до 30%. Такое предложение высказал 27 сентября заместитель председателя правительства республики по экономическим вопросам Александр Чепик.

Так, по информации зампреда, рост цен зафиксирован на мясо (9,5%), молоко (10 %) , сыр (15%), плодоовощную продукцию (30%). Список товаров, стоимость которых будет "заморожена", опубликуют в СМИ.

В случае увеличения цен, информация об этом будет поступать в контролирующие органы.

Кроме этого, планируется централизовать закупки. На эти цели в республиканском бюджете заложены средства. В ходе конкурса буде определен поставщик, который и будет осуществлять централизованную поставку продовольственных товаров. При этом на них на год вперед будут установлены определенные цены.

- У нас насчитывается 77 сельхозпроизводителей, которым мы выделяем материальную поддержку в связи с засухой. И эти хозяйства не имеют право «играть ценами». С ними были заключены необходимые соглашения и сейчас в сложившейся ситуацией с ценами, необходимо жестче контролировать условия этих соглашений, - отметил Александр Чепик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20