27.04.2011
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
«Росагролизинг» заявил об особом внимании развитию отечественного козоводства. Бурятия вошла в число первых трех регионов, где будут создаваться такие комплексы.

- На сегодняшний день проработаны проекты для трех регионов по созданию козоводческих комплексов «под ключ». Заявки получены от  сельхозтоваропроизводителей Бурятия и Рязанской области, также ведутся переговоры с фермерами Брянской области об оснащении козоводческих комплексов, - заявили в «Росагролизинге».

По словам генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова, принимая во внимание постоянно растущий спрос на данный вид продукции и низкую себестоимость производства, организация козоводческих хозяйств может стать одним из наиболее рентабельных решений для отрасли на сегодняшний день.

Например, в Рязанской области разрабатывается проект фермы, рассчитанной на 1000 - 1200 коз. Для осуществления поставок специализированного оборудования рассматриваются предложения компаний «ГеаФарм Технолоджиз» и «ДеЛаваль». Подобный комплекс сможет производить до трех тысяч килограммов козьего молока в сутки. На условиях лизинга на ферму будут поставлены козы молочной заанеской породы. Благодаря высокой продуктивности, эти животные оптимально подходят для хозяйств, ориентированных на получение натурального молока и выработки различных молочных продуктов.

Валерий Назаров подчеркнул, что продукция молочного козоводства «занимает уверенное место на рынке продовольствия в московском и регионе и по России в целом благодаря его полезным качествам», сообщает пресс-служба компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016