28.04.2010
Источник: irk.kp.ru
Регион: Республика Бурятия
В Бурятии с поселковой фермы убрали трупы коров История, которая произошла на ферме поселка Десятниково, что в Бурятии никого не смогла оставить равнодушными. Напомним, там от истощения умерли почти 200 коров. Владелица фермы Яна Либерман долгое время складировала трупы несчастных животных на территории своего хозяйства. И это при том, что племенных коров она купила благодаря аграрному нацпроекту. Кредит на 30 миллионов рублей выдал Россельхозбанк.

Трупы измученных животных пролежали на территории хозяйства больше месяца. И вот наконец-то их утилизировали в скотомогильник.

- Мы ездили сегодня на проверку на ферму, - сообщили «Комсомолке» в Управлении Россельхознадзора по республике Бурятия. - В конце марта мы были там. Составили протокол по факту ненадлежащего содержания скота, оштрафовали ферму на 15 тысяч рублей и вынесли предписание убрать трупы. Срок поставили до 13 апреля. Когда мы вновь приехали, обнаружили, что предписание Яна Либерман не исполнила.  Более того, умерших животных стало немного больше, а чтобы это скрыть, сотрудники фермы закидали их кучами навоза.  Мы тут  же составили новый протокол о неисполнении предписания и направили дело мировому судье Тарбагатайского района. И параллельно все материалы, которые удалось собрать, в местную прокуратуру.

Новый срок  истек в начале этой недели. Сотрудники Россельхознадзора снова приехали в Десятниково с проверкой. Трупы, в конце концов, убрали.

- А живых животных на днях перевезут на ферму поселка Нижний Жирим, чтобы не подвергать их жизни опасности, - пояснили в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016