26.07.2010
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
В республике проводятся мероприятия по ликвидации бруцеллеза в неблагополучных пунктах Бурятии. В Бичурском районе зарегистрировано девять неблагополучных пунктов по бруцеллезу.

Ранее при проведении исследований на бруцеллез положительно прореагировало 156 голов крупного рогатого скота, сомнительно – 170 голов. По состоянию на 20 июля 2010 года зарегистрировано 16 голов КРС, реагирующих на бруцеллез. С поселения Посельское в селе Усть-Заган и с поселения Малокуналейское ограничения по бруцеллезу сняты.

В начале июля при исследовании 42 голов лошадей в селе Шибертуй было выявлено три головы, сомнительно реагирующих на бруцеллез. Лошади принадлежат частному сектору. Ситуация находится под контролем, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Бурятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис