26.07.2010
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
В республике проводятся мероприятия по ликвидации бруцеллеза в неблагополучных пунктах Бурятии. В Бичурском районе зарегистрировано девять неблагополучных пунктов по бруцеллезу.

Ранее при проведении исследований на бруцеллез положительно прореагировало 156 голов крупного рогатого скота, сомнительно – 170 голов. По состоянию на 20 июля 2010 года зарегистрировано 16 голов КРС, реагирующих на бруцеллез. С поселения Посельское в селе Усть-Заган и с поселения Малокуналейское ограничения по бруцеллезу сняты.

В начале июля при исследовании 42 голов лошадей в селе Шибертуй было выявлено три головы, сомнительно реагирующих на бруцеллез. Лошади принадлежат частному сектору. Ситуация находится под контролем, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Бурятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)