09.09.2010
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Антимонопольная служба доложила о промежуточных итогах контроля за продовольственными рынками Бурятии

По результатам мониторинга цен выявлен существенный рост розничных цен на муку первого сорта. Как поясняют в службе, это вызвано повышением закупочных цен в среднем на четыре процента в неделю. Таким образом, с шестого по 27 августа рост составил 28 процентов. Основными поставщиками муки в Бурятию являются иркутский «Регион», барнаульская «Алейка», алтайская «Пава».

В конце августа отмечен рост розничных цен на молоко 2,5 процентов жирности. В целом за август повышение составило четыре процента.

Отпускные цены местных производителей на такое молоко в течение августа остались неизменными, как и закупочные цены на сырое молоко. Однако, крупные поставщики молока в республику из других регионов России, в их числе «Юнимилк», «Компания Арта» и «Виктория Трейд», повышали закупочные цены.

В августе 2010 года красноярские антимонопольщики завели дело в отношении производителя молока: группы лиц в составе ООО «Компания «Юнимилк», ООО «ЮниМилк» из-за установления монопольно высокой цены на питьевое пастеризованное молоко 2,5 процентов жирности. Дело находится в стадии рассмотрения.

На 30,1 процента выросли средние цены на гречневую крупу. По этому факту антимонопольная служба готовит материалы для передачи в министерство экономического развития России.

За последнюю неделю августа отмечен рост розничных цен на бутилированное подсолнечное масло. Литровая упаковка стала дороже на 11 процентов, что связано с повышением отпускных цен производителей из других регионов. При этом основным поставщиком масла подсолнечного в республику является ООО «Юг Руси» из Ростова-на-Дону.

По результатам жалоб жителей республики, антимонопольщики приступили к внеплановой проверке торговой сети «Стам». Также проводится внеплановая выездная проверка «Фуд Трейд», осуществляющего хранение и переработку зерна, производство муки и макаронных изделий, сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы