11.05.2011
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
В ближайшее время из Китая, из района Внутренняя Монголия в Бурятию будут завезены коровы традиционной бурятской породы.

В настоящее время подбирается площадка для размещения этого стада. Ученые рассматривают три потенциальных места – в Хоринском, Еравнинском и Кижингинском районах.

- Есть опасность безвозвратно потерять генофонд аборигенного бурятского крупного рогатого скота, который является достоянием не только нашего региона, но всего государства. И решать эту проблему надо оперативно, ведь с каждым днем поголовье этого скота уменьшается и может вообще исчезнуть, - подчеркнул известный ученый Булат Лхасаранов.

Три года назад на совещании сельхозтоваропроизводителей президент Бурятии Вячеслав Наговицын обещал помочь в возрождении генофонда аборигенного бурятского крупного рогатого скота.

В этом году решен вопрос о выделении 10-ти миллионов рублей на приобретение первой партии бурятских коров. В эту сумму входит также зарплата скотников и стоимость кормов, сообщает пресс-служба Хоринского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704