11.05.2011
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
В ближайшее время из Китая, из района Внутренняя Монголия в Бурятию будут завезены коровы традиционной бурятской породы.

В настоящее время подбирается площадка для размещения этого стада. Ученые рассматривают три потенциальных места – в Хоринском, Еравнинском и Кижингинском районах.

- Есть опасность безвозвратно потерять генофонд аборигенного бурятского крупного рогатого скота, который является достоянием не только нашего региона, но всего государства. И решать эту проблему надо оперативно, ведь с каждым днем поголовье этого скота уменьшается и может вообще исчезнуть, - подчеркнул известный ученый Булат Лхасаранов.

Три года назад на совещании сельхозтоваропроизводителей президент Бурятии Вячеслав Наговицын обещал помочь в возрождении генофонда аборигенного бурятского крупного рогатого скота.

В этом году решен вопрос о выделении 10-ти миллионов рублей на приобретение первой партии бурятских коров. В эту сумму входит также зарплата скотников и стоимость кормов, сообщает пресс-служба Хоринского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49