11.05.2011
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
В ближайшее время из Китая, из района Внутренняя Монголия в Бурятию будут завезены коровы традиционной бурятской породы.

В настоящее время подбирается площадка для размещения этого стада. Ученые рассматривают три потенциальных места – в Хоринском, Еравнинском и Кижингинском районах.

- Есть опасность безвозвратно потерять генофонд аборигенного бурятского крупного рогатого скота, который является достоянием не только нашего региона, но всего государства. И решать эту проблему надо оперативно, ведь с каждым днем поголовье этого скота уменьшается и может вообще исчезнуть, - подчеркнул известный ученый Булат Лхасаранов.

Три года назад на совещании сельхозтоваропроизводителей президент Бурятии Вячеслав Наговицын обещал помочь в возрождении генофонда аборигенного бурятского крупного рогатого скота.

В этом году решен вопрос о выделении 10-ти миллионов рублей на приобретение первой партии бурятских коров. В эту сумму входит также зарплата скотников и стоимость кормов, сообщает пресс-служба Хоринского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12824 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)