21.01.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

(МОСКВА,21.01.09,DAIRYNEWS) В селе Сугушла Бугульминского района РТ открыли новый животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота.

Полная реконструкция помещений обошлась хозяйству почти в 7 миллионов рублей. Еще на 12 миллионов приобрели 200 племенных телок. На ферме установили современное молочное оборудование шведской компании «Деловаль»: промывочные средства, мини-лаборатория, которая делает анализ ДНК молока по одной капле. За 3 минуты определяются все параметры – жирность, белки, минералы. Обслуживать буренок в комфортных условиях с полной механизацией всех технологических процессов будут 8 доярок.

За 2008 год показатели надоев в этом хозяйстве составили 4100 литров молока на одну фуражную корову, в сутки по 12 литров. По мнению руководителей бугульминских хозяйств, предприятия агропромышленного комплекса должны практиковать узкую специализацию: одни - выращивать бычков на мясо, другие - заниматься свиноводством, третьи - птицеводством. Здесь отдают предпочтение молочному направлению, а значит, основные профессиональные и финансовые ресурсы вкладывают в его развитие. Хозяйство сдает молоко первого сорта по 9,2 руб. за литр. Его реализация приносит моментально «живые» деньги, столь необходимые сельхозпроизводителям.

В апреле аналогичная ферма заработает в Наратлах, в планах - поселок Восточный и Татарская Дымская.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия