21.01.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

(МОСКВА,21.01.09,DAIRYNEWS) В селе Сугушла Бугульминского района РТ открыли новый животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота.

Полная реконструкция помещений обошлась хозяйству почти в 7 миллионов рублей. Еще на 12 миллионов приобрели 200 племенных телок. На ферме установили современное молочное оборудование шведской компании «Деловаль»: промывочные средства, мини-лаборатория, которая делает анализ ДНК молока по одной капле. За 3 минуты определяются все параметры – жирность, белки, минералы. Обслуживать буренок в комфортных условиях с полной механизацией всех технологических процессов будут 8 доярок.

За 2008 год показатели надоев в этом хозяйстве составили 4100 литров молока на одну фуражную корову, в сутки по 12 литров. По мнению руководителей бугульминских хозяйств, предприятия агропромышленного комплекса должны практиковать узкую специализацию: одни - выращивать бычков на мясо, другие - заниматься свиноводством, третьи - птицеводством. Здесь отдают предпочтение молочному направлению, а значит, основные профессиональные и финансовые ресурсы вкладывают в его развитие. Хозяйство сдает молоко первого сорта по 9,2 руб. за литр. Его реализация приносит моментально «живые» деньги, столь необходимые сельхозпроизводителям.

В апреле аналогичная ферма заработает в Наратлах, в планах - поселок Восточный и Татарская Дымская.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53