11.02.2010
Источник: krfront.ru
Регион: Франция
Вчера, 10 февраля 2010 года, 200 недовольных фермеров в Брюсселе сожгли чучело еврокомиссара по сельскому хозяйству Марианны Фишер Боэл. Причем провели свою акцию недовольные фермеры прямо перед зданием Еврокомиссии. По мнению протестующих, именно Боэл виновата в разрушительной политике в области квот на молочную продукцию, ставшей причиной обвала цен на этот вид продукта, а также банкротству многих хозяйств  и предприятий.

Осенью фермеры, недовольные решениями еврокомиссара, выливали сотни тысяч тонн молока в Рейн, причем подобные явления охватили сразу несколько стран. Тем не менее, сами члены уходящего состава Еврокомиссии считают, что причина обвала цен не связана с квотами. Европейские фермеры надеются, что новый глава Еврокомиссии румын Дачан Чолош поможет им справиться с кризисом.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90