01.08.2011
Источник: podrobnosti.ua
Регион: Великобритания
Какой сыр самый вкусный в мире? Эту непростую задачу попытались решить сто пятьдесят судей из разных стран, которые собрались в британском городке Нантвич. Там прошел международный конкурс сыра - одно из самых грандиозных соревнований подобного рода. Проводят его уже 114-ый год подряд. В этот раз побороться за звание "лучшего" - приехали производители из 26-ти стран.

Чтобы оценить каждую конкурсную работу - полторы сотни судей разделились на группы. Сначала отобрали просто хорошие сыры - потом лучшие из лучших. Чемпионом стал вот этот чеддер из Англии. Семья, создавшая кулинарный шедевр, в сырном бизнесе с 1833 года. У нее уже выработались свои критерии отбора сыра.

Майк Паллин, производитель лучшего сыра по версии конкурса:
- Выбор чеддера и других сыров похож на выбор вина: то, что понравится мне - может не понравиться вам. В первую очередь сыр надо понюхать. Из аромата можно почерпнуть 80% информации, даже не пробуя продукт. Впрочем, есть исключения из правил. Некоторые сыры пахнут отвратительно, но на вкус - просто фантастические.
Чеддер также как и вино ценится за выдержку. Сыр-победитель с апреля прошлого года хранился в настоящих пещерах Англии. Это любимый сыр британцев. Как пол-Украины скорее по привычке покупает сыр "Российский", большинство британцев - предпочитают чеддер: в этой стране он производится уже восемьсот лет. Впрочем, в последнее время вкусы британцев становятся более разнообразны.

Ричард Пол, глава Международного конкурса сыров:
- Причина в том, что в наши дни люди больше путешествуют. Во время отпусков они отправляются в Грецию, Францию, Испанию - в этих странах знакомятся с новыми сортами сыра. И потом, по возвращении на родину - хотят покупать такие же - в местных магазинах.

Постепенно расширяется и география конкурса в Нантвиче. Если в начале 19-го века в нем принимали участие только жители окрестных сел, в этом году - на соревнование приехали представители 26-ти стран: почти со всей Западной Европы, даже из Новой Зеландии и Австралии. Из Украины и других бывших республик Советского Союза - на конкурс еще не приезжали ни разу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49