08.09.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Брянская обл.
В Брянске обнаружили необоснованное завышение цен на продукты Проверка ТнВ «Сыр Стародубский» показала, что предприятие повысило цену на сливочное масло на 11 процентов, не имея на это никаких экономических обоснований. В этом нетрудно было убедиться после того, как был проведен мониторинг с целью определить, почему, начиная с августа, цены на масло и некоторые другие молочные продукты, производимые этим предприятием, пошли вверх.

Районная прокуратура отреагировала сразу же. Она внесла представление в адрес руководителя предприятия. Одновременно Брянское Управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении данного юридического лица, поскольку нарушено антимонопольное законодательство.

Повышение цены на социально значимые продукты наблюдалось и на других предприятиях. Некоторые из них подняли цены на 15,8 процента, хотя она была закуплена в самом начале нынешнего года. Проведенные проверки позволили также установить, что повышение цен произошло и в некоторых сетевых магазинах. Например, на куриное мясо было допущено завышение от оптовых цен на 14,3 процента. Вот почему руководителям сетевых магазинов объявили предостережения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2