08.09.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Брянская обл.
В Брянске обнаружили необоснованное завышение цен на продукты Проверка ТнВ «Сыр Стародубский» показала, что предприятие повысило цену на сливочное масло на 11 процентов, не имея на это никаких экономических обоснований. В этом нетрудно было убедиться после того, как был проведен мониторинг с целью определить, почему, начиная с августа, цены на масло и некоторые другие молочные продукты, производимые этим предприятием, пошли вверх.

Районная прокуратура отреагировала сразу же. Она внесла представление в адрес руководителя предприятия. Одновременно Брянское Управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении данного юридического лица, поскольку нарушено антимонопольное законодательство.

Повышение цены на социально значимые продукты наблюдалось и на других предприятиях. Некоторые из них подняли цены на 15,8 процента, хотя она была закуплена в самом начале нынешнего года. Проведенные проверки позволили также установить, что повышение цен произошло и в некоторых сетевых магазинах. Например, на куриное мясо было допущено завышение от оптовых цен на 14,3 процента. Вот почему руководителям сетевых магазинов объявили предостережения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)