08.06.2009
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
В Брянске и области может подорожать молоко, сыр и сливочное масло Исчезновение с российских прилавков молочных продуктов из Белоруссии приведет к росту цен на молочку в нескольких регионах России. В субботу, 6 июня, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор) запретила ввоз в Россию почти 500 видов молочной продукции из Белоруссии.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко объяснил причину запрета тем, что молочная продукция из Белоруссии не соответствует техническому регламенту, действующему в России с декабря 2008 года. Техрегламент разграничивает понятия “питьевое молоко” и “напитки, восстановленные из порошкового молока”. Если в состав продукта входит хотя бы 1% сухого порошка, производитель не имеет права писать на его упаковке “молоко”.

По словам экспертов, в большинстве регионов страны этот запрет почти никак не отразится на ценовой политике, а вот в прилежащих к Белоруссии регионах, например, в Брянской области, где значительная часть молочной продукции белорусского производства, цены могут вырасти.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3