08.06.2009
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
В Брянске и области может подорожать молоко, сыр и сливочное масло Исчезновение с российских прилавков молочных продуктов из Белоруссии приведет к росту цен на молочку в нескольких регионах России. В субботу, 6 июня, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор) запретила ввоз в Россию почти 500 видов молочной продукции из Белоруссии.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко объяснил причину запрета тем, что молочная продукция из Белоруссии не соответствует техническому регламенту, действующему в России с декабря 2008 года. Техрегламент разграничивает понятия “питьевое молоко” и “напитки, восстановленные из порошкового молока”. Если в состав продукта входит хотя бы 1% сухого порошка, производитель не имеет права писать на его упаковке “молоко”.

По словам экспертов, в большинстве регионов страны этот запрет почти никак не отразится на ценовой политике, а вот в прилежащих к Белоруссии регионах, например, в Брянской области, где значительная часть молочной продукции белорусского производства, цены могут вырасти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20