08.06.2009
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
В Брянске и области может подорожать молоко, сыр и сливочное масло Исчезновение с российских прилавков молочных продуктов из Белоруссии приведет к росту цен на молочку в нескольких регионах России. В субботу, 6 июня, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор) запретила ввоз в Россию почти 500 видов молочной продукции из Белоруссии.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко объяснил причину запрета тем, что молочная продукция из Белоруссии не соответствует техническому регламенту, действующему в России с декабря 2008 года. Техрегламент разграничивает понятия “питьевое молоко” и “напитки, восстановленные из порошкового молока”. Если в состав продукта входит хотя бы 1% сухого порошка, производитель не имеет права писать на его упаковке “молоко”.

По словам экспертов, в большинстве регионов страны этот запрет почти никак не отразится на ценовой политике, а вот в прилежащих к Белоруссии регионах, например, в Брянской области, где значительная часть молочной продукции белорусского производства, цены могут вырасти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4