25.12.2008
Источник: ura-inform.com
Регион: Украина
В борьбе за землю крайними могут стать крестьяне-молочники

Верховная Рада Украины 408 голосами приняла поправку № 28 к законопроекту № 3353, сохраняющую действие льготы по НДС для 6 миллионов селянских подворий, производящих 80 % украинского молока.

Однако, как заявил Сергей Терехин, в целом закон наверняка будет заветирован Президентом из-за включенной в него нормы о продлении до 1 января 2010 года моратория на куплю-продажу сельскохозяйственных земель.

По данным аналитического доклада подготовленного Concorde Consulting и аналитическим агентством «ААА» отмена льготы по НДС приведет к снижению закупочных цен на молоко на 13 %, вырезанию крестьянами молочного стада, и как следствию росту розничных цен на молочные продукты, передает moloka.net.ua.

Напомним, о необходимости сохранения данной льготы заявляли лидеры всех крупнейших парламентских фракций: Виктор Янукович, Иван Кириленко, Руслан Князевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28