15.09.2009
Источник: www.vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
Модуль с охладителем и приборами контроля качества помогут решить главную проблему фермеров – сбыт и реализацию молока. Начинать рабочий день в 5 утра - для нее обычное дело. Ольга Корякина одна содержит стадо из 25 коров. С ними у хозяйки особые, почти родственные отношения. Только выгодно продать главную продукцию от буренок - молоко, по словам Ольги Корякиной, сейчас сложно.  

«Шесть шестьдесят - это не цена на молоко. 6 р. 60 коп. - это очень дешево. Я корм  еще не купила. На своих буренок, я еще не заготовила кормов. Потому что нет денег» - говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства Ольга Корякина.

Как утверждают представители местной администрации, частично решить эту проблему позволит новый молокоприемный пункт. В модуль, где расположен охладитель и приборы контроля качества, будут собирать молоко со всего района, а потом перевозить  на заводы. Установлена уже и приблизительная закупочная цена на молоко за килограмм.

«Изначально планируется  около восьми рублей. Ну, а там, как цена будет складываться, потому что рынок есть рынок, цену сейчас угадать очень тяжело. Молоко в этом году было очень дешевое, все лето молоко дешевое. Поэтому, у нас простая вода -  стала дороже молока» - подчеркнула заместитель главы администрации Бондарского района Валентина Лимонова.

По словам Валентины Лимоновой, если раньше корова была в каждом втором сельском дворе, то, в последние годы поголовье домашних буренок резко уменьшилось. Держать крупный рогатый скот стало невыгодно - стоимость молока не устраивает производителей. Именно этот вопрос стал главным на встрече с представителями крестьянско-фермерских хозяйств. Решение проблемы фермеры видят в создании сельхозкооперативов, которые должны им помочь в реализации молока.

«Успех работы этого предприятия будет зависеть от того, как будет складываться экономика. Что такое экономика? Это цена. Реализация, закупочная цена и так далее» - говорит заместитель начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Василий Гусев.

Но заготовка, охлаждение молока, его сбыт, переработка и поставка потребителю - это лишь начало большой работы по развитию молокоперерабатывающих комплексов на Тамбовщине, - заметил Василий Гусев. Второй этап, самый сложный - открытие маслосырзаводов. Для этого необходима крепкая сырьевая база.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
ШЕЛЕМЕТЬЕВ А.Н. , ИП КФХ
Адрес:  Тюменская область, Шурышкарский район, Мужевский, с Мужи
АЛТАЙ, КООПХОЗ
Адрес:  Алтайский кр, Завьяловский район, пос. Тумановский, ул. Октябрьская
АГРОКОМПЛЕКС ЯХРОМСКИЙ, ГУП МО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, пос. Новосиньково стр. 15В
ТурынГурт
Адрес:  деревня Турынгурт Увинский район, Удмуртская Республика, Россия