15.01.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Украина

По информации заместителя председателя Болградской райгосадминистрации Сергея Сакалы, в районе продолжается сокращение поголовья крупного рогатого скота, однако увеличивается поголовье свиней и овец. В частности, районе имеется всего 5317 голов крупного рогатого скота, что составляет 98% от количеству животных в 2008 году, свиней – 13 877 голов (123,5% к количеству в 2008 году), овец - 86 тыс. 119 голов (102,8% к количеству поголовья в 2008 году).

Хорошие показатели в животноводческой отрасли отмечены в ОХ им.Суворова, где надоено на 1 фуражную корову 4 тыс. 176 литров молока, а в ЧП «Колос» (село Виноградовка) отмечен наибольший среднесуточный привес КРС – 706 граммов.

Наибольшее количество свиней - более 1,3 тыс. голов – содержится в ООО «Агропрайм». Предприятие имеет племенной репродуктор и ведет строительство откормочного свиноводческого комплекса на 24 тыс.голов, который будет работать по европейским стандартам. Однако в последнее время темпы строительства затормозились в связи с экономическим кризисом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка