09.03.2011
Источник: newsbg.ru
Регион: Белгородская обл
Около 300 животноводов собрались 8 марта на протест между зданиями Министерского совета и Парламента Болгарии с лозунгами: „Бойко – выйди к нам!”.

На протесте животноводы заявили, что положение в секторе трагично, большинство фермеров на грани банкротства.

Некоторые животноводы настаивают на отставке министра земледелия Мирослава Найденова, т.к. по их мнению, сейчас в Болгарии есть министр по продуктам питания, а министра земледелия и животноводства нет.

Собравшиеся фермеры освистали некоторых представителей профсоюзных организаций, не поддержавших протест. По мнению протестующих, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов не в курсе проблем животноводства страны.

Фермеры требуют упростить процедуры по получению европейских субсидий. „Сельское хозяйство вывело Болгарию из кризиса, а страна может вывести нас из кризиса, но не при этом правительстве”, убеждены некоторые присутствующие фермеры, заявляя – „Животноводство умирает”.

По их мнению, государство должно принять изменения, которые гарантируют увеличение скупных цен на продукты из молока и мяса. На протест животноводы собрались со всей страны, приезжая на автобусах, и он был проведен под усиленной охраной полиции.

Сегодня же стало ясно, что министр земледелия срочно собирает Кризисный штаб по животноводству. Однако никто из министерства не может сообщить тему закрытого заседания, которое пройдет в Пловдиве.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка