23.06.2009
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Сегодня в «Богодуховском» проходит большой сбор специалистов животноводства. Руководители хозяйства делятся своим опытом с коллегами-сельхозпроизводителями из соседних районов.

Организационная работа региональной власти по увеличению производства животноводческой продукции приносит плоды – за последний месяц количество приемных пунктов сбора молока у населения увеличилось вдвое. Сейчас они открыты в 29 районах области. Активная деятельность заготовителей дает соответствующие результаты: по оперативным данным, с частных подворий уже собрано 9224 тонны  молока, а это на 1153 тонны больше, чем на этот же период прошлого года. Вместе с тем, по мнению руководителей отрасли, это не повод для благодушия. Потенциал роста продуктивности животных далеко не исчерпан.  И в первую очередь это касается крупных сельхозорганизаций региона, которые производят основной объем молока и мяса. Здесь, считают специалисты, без применения передовых технологий не обойтись.

Сегодня руководители хозяйств, районных управлений сельского хозяйства, представители регионального Минсельхозпрода собрались в ЗАО «Богодуховское», чтобы обсудить новые подходы к организации работы в животноводстве.  Минифорум не случайно проходит именно в этом хозяйстве. На протяжении последних лет оно входит в пятерку наиболее рентабельных предприятий региона. Его директор Виктор Буц известен как  бесстрашный экспериментатор – все новшества, которые дают экономический эффект, он активно применяет в своем хозяйстве.

Своим коллегам работники «Богодуховского» готовы открыть все секреты – как вести реконструкцию ферм, какая форма организации производства на сегодня наиболее перспективна и принесет максимальную прибыль.  С точки зрения специалистов, такие выездные совещания, на которых идет наглядный обмен опытом, приносят максимальную пользу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки