23.06.2009
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Сегодня в «Богодуховском» проходит большой сбор специалистов животноводства. Руководители хозяйства делятся своим опытом с коллегами-сельхозпроизводителями из соседних районов.

Организационная работа региональной власти по увеличению производства животноводческой продукции приносит плоды – за последний месяц количество приемных пунктов сбора молока у населения увеличилось вдвое. Сейчас они открыты в 29 районах области. Активная деятельность заготовителей дает соответствующие результаты: по оперативным данным, с частных подворий уже собрано 9224 тонны  молока, а это на 1153 тонны больше, чем на этот же период прошлого года. Вместе с тем, по мнению руководителей отрасли, это не повод для благодушия. Потенциал роста продуктивности животных далеко не исчерпан.  И в первую очередь это касается крупных сельхозорганизаций региона, которые производят основной объем молока и мяса. Здесь, считают специалисты, без применения передовых технологий не обойтись.

Сегодня руководители хозяйств, районных управлений сельского хозяйства, представители регионального Минсельхозпрода собрались в ЗАО «Богодуховское», чтобы обсудить новые подходы к организации работы в животноводстве.  Минифорум не случайно проходит именно в этом хозяйстве. На протяжении последних лет оно входит в пятерку наиболее рентабельных предприятий региона. Его директор Виктор Буц известен как  бесстрашный экспериментатор – все новшества, которые дают экономический эффект, он активно применяет в своем хозяйстве.

Своим коллегам работники «Богодуховского» готовы открыть все секреты – как вести реконструкцию ферм, какая форма организации производства на сегодня наиболее перспективна и принесет максимальную прибыль.  С точки зрения специалистов, такие выездные совещания, на которых идет наглядный обмен опытом, приносят максимальную пользу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016