23.06.2009
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Сегодня в «Богодуховском» проходит большой сбор специалистов животноводства. Руководители хозяйства делятся своим опытом с коллегами-сельхозпроизводителями из соседних районов.

Организационная работа региональной власти по увеличению производства животноводческой продукции приносит плоды – за последний месяц количество приемных пунктов сбора молока у населения увеличилось вдвое. Сейчас они открыты в 29 районах области. Активная деятельность заготовителей дает соответствующие результаты: по оперативным данным, с частных подворий уже собрано 9224 тонны  молока, а это на 1153 тонны больше, чем на этот же период прошлого года. Вместе с тем, по мнению руководителей отрасли, это не повод для благодушия. Потенциал роста продуктивности животных далеко не исчерпан.  И в первую очередь это касается крупных сельхозорганизаций региона, которые производят основной объем молока и мяса. Здесь, считают специалисты, без применения передовых технологий не обойтись.

Сегодня руководители хозяйств, районных управлений сельского хозяйства, представители регионального Минсельхозпрода собрались в ЗАО «Богодуховское», чтобы обсудить новые подходы к организации работы в животноводстве.  Минифорум не случайно проходит именно в этом хозяйстве. На протяжении последних лет оно входит в пятерку наиболее рентабельных предприятий региона. Его директор Виктор Буц известен как  бесстрашный экспериментатор – все новшества, которые дают экономический эффект, он активно применяет в своем хозяйстве.

Своим коллегам работники «Богодуховского» готовы открыть все секреты – как вести реконструкцию ферм, какая форма организации производства на сегодня наиболее перспективна и принесет максимальную прибыль.  С точки зрения специалистов, такие выездные совещания, на которых идет наглядный обмен опытом, приносят максимальную пользу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината