23.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
На предприятии «Угриничъ» в Бийске начато производство стерилизованного молока, упакованного в реторт пакет дой-пак.

Продукцию в этой упаковке стерилизуют под давлением, при температуре 120 С. Такую возможность дает использование реторт пакета дой-пак – новейшей упаковки, изготовленной из мягких многослойных полимерных пленок. Для стерилизации молока используют специальный автоклав.

Обработка при температуре 120 С под давлением прямо в упаковке сохраняет все полезные свойства молока, живые споры и бактерии погибают. За счет этого срок годности продукта увеличивается до 1 месяца. Для данного вида продукта используется молоко высшего сорта.

Промышленный компьютер обеспечивает стерилизацию продукции в соответствии с режимными картами, выданными технологом. Процесс обработки молока под давлением идет в автоматическом режиме.

В краевом управлении пищевой перерабатывающей и фармацевтической промышленности сообщили, что бийское ООО АМК «Угриничъ» также приступило к производству молочных коктейлей в мягкой многослойной упаковке (дойпак).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка