28.01.2009
Источник: pskov.ru
Регион: Псковская обл.
В Бежаницком районе в 2008 году отмечена наивысшая продуктивность дойного стада

­(МОСКВА,28.01.09,DAIRYNEWS) В Бежаницком районе в 2008 году отмечена наивысшая продуктивность дойного стада — надоено в среднем 4 384 кг молока на фуражную корову, что выше уровня 2007 года на 520 кг. В 2008 году в сельхозпредприятиях района произведено 15 529 тонн молока — 11, 2% областного производства. «Бежаницкий район — один из ведущих районов в области молочного животноводства», - отметили в Главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области.

Как отметили в Госуправлении, три хозяйства района вошли в десятку передовых хозяйств области, надоив более 5 000 кг молока на одну фуражную корову: ОАО «Ленинский путь», ОАО «Ударник», ОАО «Смена». В кредитовании по нацпроекту «Развитие АПК», областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» приняли участие хозяйства ОАО «Ударник», ОАО «Смена», СПК «Дворцы».

Наряду с модернизацией и реконструкцией животноводческих ферм осуществлялось строительство молочного комплекса на 1200 голов дойного стада.
Напомним, в 2008 году валовое производство молока в общественном животноводстве возросло более чем на 4 тыс тонн и составило 138, 9 тыс тонн. Значительным вкладом в валовое производства молока в общественном секторе стал запуск первой очереди мега-фермы ООО «Добручи — 2».

Количество молока высшего сорта, производимого в хозяйствах Псковской области, в 2008 году увеличилось до 62% (в 2007 году производилось 38% молока высшего сорта). Значительное улучшение качества молока — результат поддержки из областного бюджета.

C 1 января 2008 года по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова товаропроизводителям Псковской области выплачивается субсидия на молоко высшего и первого сорта. Из бюджета области на эти цели выделено 100 млн рублей. Надбавка 500 рублей на 1 тонну молока первого сорта и 800 рублей на 1 тонну молока высшего сорта введена с целью заинтересовать сельхозпроизводителей в получении и реализации высококачественной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И