26.01.2010
Источник: dw-world.de
Регион: Германия
В Берлине завершилась "Зеленая неделя" В Берлине завершилась международная ярмарка "Зеленая неделя - 2010". Как сообщает агентство dpa, в течение десяти дней экспозицию посетили свыше 400 тысяч берлинцев и гостей столицы. В 26 залах продукцию сельского хозяйства и садоводства представили более 1600 экспонентов из 56 стран. И на этот раз посетители проявили большую активность - они закупили различных товаров на общую сумму 42 миллиона евро - на один миллион больше, чем в 2009 году.

Ярмарка вновь подтвердила свою репутацию важного форума, в ходе которого проходят международные политические дискуссии, напоминает агентство AFP. Достаточно сказать, что ярмарку посетили министры сельского хозяйства из 40 стран, а также топ-менеджеры ведущих аграрных и пищевых концернов мира. По мнению экспертов, на этот раз вновь была подтверждена тенденция повышения спроса на региональную продукцию. Так, представители Баварии отметили, что по сравнению с предыдущим годом закупки сыра увеличились почти на 10 процентов.

Глава компании Messe Berlin GmbH Кристиан Гёке (Christian Göke) подчеркнул, что ярмарка "Зеленая неделя" в очередной раз подтвердила свой статус крупнейшей в мире выставки продукции сельского хозяйства и садоводства. Успешно выполняется поставленная ранее задача - привлечь интерес молодых людей. В частности, в рамках разработанной совместно с представителями школ и гимназий программы выставку посетили 22 тысячи учащихся - на 10 процентов больше, чем в 2009 году, сказал Кристиан Гёке. Он напомнил, что очередная ярмарка "Зеленая неделя" пройдет в Берлине с 21 до 30 января 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял