12.03.2010
Источник: www.aysor.am
Регион: Белоруссия
Накануне жители белорусской деревни Васильково в Минской области обнаружили прямо на земле огромные кучи пакетов с молоком. Тысячи пакетов (общим весом около пяти тонн) были свалены в двух дворах, расположенных в противоположных концах деревни.

Согласно изданию, при осмотре выяснилось, что молоко произведено Слуцким сыродельным комбинатом 8 и 9 марта и пригодно для употребления до 11 и 12 марта соответственно. Местные жители быстро сориентировались и разобрали бесхозное добро.

Пока сельчане радовались, происхождение молока все же прояснилось. В деревню прибыл человек, назвавшийся снабженцем фирмы, которая купила это молоко на сыродельном заводе. По его словам, грузовику, который вез молоко через Васильково, необходимо было срочно ехать за другим товаром в Минск (в противном случае, как заявил бизнесмен, фирма понесла бы большие убытки). Поэтому и водитель разгрузил продукт и оставил его «на хранение».

Однако снабженец не уточнил, как можно назвать «хранением» ситуацию, когда продукты буквально свалены на землю и оставлены без присмотра.

В настоящее время обстоятельства произошедшего в деревне Васильково выясняет милиция.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90