27.02.2008
Регион: Белоруссия
В ближайшем будущем упаковка в Белоруссии будет влиять на цену молока не более чем на 10%, сказал на пресс-конференции в Минске заместитель министра торговли республики Александр Давыдов.

По его словам, в настоящее время прорабатывается вопрос издания соответствующего постановления в главном торговом ведомстве республики.

Необходимость издания документа возникла, прежде всего, потому, что сейчас зачастую складывается такая ситуация, когда стоимость молока одинаковой жирности в Белоруссии различается в 3 раза, в зависимости от типа упаковки. В том случае, если молоко упаковано в «Тетра-пак» - цена оказывается наиболее высокой, по сравнению с другими типами упаковок.

Другой причиной готовящегося нормативно-правового акта, по словам А. Давыдова, стало то, что в настоящее время «крестьянин получает лишь мизерный процент денег от готового конечного продукта», что, в свою очередь, часто приводит к банальному вывозу сельхозпродукции за пределы республики - в ту же Россию.

Источник: agronews.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1