15.06.2009
Источник: vedomosti.ru
Регион: Белоруссия
Россия договорилась с правительством Белоруссии о том, что эксперты этой страны «приедут в понедельник в Москву для продолжения консультаций» по «молочной проблеме», сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он подчеркнул, что белорусская молочная продукция «будет поступать на российский рынок, когда она будет соответствовать российскому законодательству».

«Что касается качества, в целом белорусская продукция каких-то особенных нареканий не вызывает», — заметил глава Роспотребнадзора. Но «вопрос стоит о том, что все переходят на новый регламент, в том числе и российские производители». «В России сегодня 74% всей продукции выпускается по новым техрегламентам. Белорусская продукция не дотянула даже до 10%», — уточнил Г.Онищенко.

Корень «молочной проблемы» Г.Онищенко видит в действиях Минсельхоза и Госкомитета по стандартизации Белоруссии. «Проблемы в Минсельхозе и, прежде всего, в Госкомитете по стандартам, которые, мягко говоря, проспали эту проблему, успокаивали белорусское правительство и президента», — сказал он. Глава Роспотребнадзора уточнил, что в переговорах «молочному вопросу», назначенных на 15 июня, примут участие белорусские производители молочной продукции. Об этом Г.Онищенко накануне договорился с вице-премьером Белоруссии, полагая, что если «замкнуть напрямую с производителями» российскую сторону, проблема будет решена «гораздо быстрее и эффективнее».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1034 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 361 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял