24.11.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Белоруссия
Закупочные цены на молоко, закупаемое для государственных нужд, повышены в среднем на 10%. Как сообщили журналистам в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров No.1483. На основании документа внесены соответствующие изменения в постановление Совета Министров No.812 «О закупочных ценах на продукцию животноводства, реализуемую для республиканских государственных нужд» от 5 июня 2008 года.

Согласно документу закупочные цены на молоко «Экстра» составят 905 белорусских рублей за 1 кг, высшего сорта - 715 белорусских рублей, первого сорта - 660 белорусских рублей, второго сорта - 380 белорусских рублей. Ранее они составляли соответственно 820, 650, 600 и 350 белорусских рублей. Повышение закупочных цен на молоко связано с увеличением затрат на содержание животных в зимний стойловый период, а также повышением цен на готовую продукцию на внешнем рынке, отмечается в сообщении пресс-службы белорусского минсельхозпрода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка