26.06.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Белоруссия

Как сообщает ИА «AgroBel.ru», в Белоруссии на строительство 118 молочно-товарных ферм будет выделен Br1 трлн кредитных средств ОАО «Белагропромбанк».

Соответствующее решение предусмотрено указом президента Белоруссии N332. «Белагропромбанк» выдаст «до 1 октября 2009 года сельскохозяйственным организациям кредиты в сумме Br1 трлн для финансирования строительства молочно-товарных ферм», - говорится в указе. В Брестской области за счет данных средств предполагается построить 16 молочно-товарных ферм, в Витебской, Гомельской и Могилевской - по 21, Гродненской - 17, Минской - 22.Кредиты на строительство ферм будут предоставлены организациям на срок до 12 лет с погашением их с 1 октября 2009 года по 30 сентября 2021 года ежемесячно равными долями без уплаты процентов за пользование кредитами.

Компенсация потерь банка по этим кредитам будет осуществляться из средств республиканского бюджета. ОАО «Белагропромбанк» получит гарантии правительства и местных исполнительных и распорядительных органов в погашении кредитов.

Условиями выдачи кредитов сельхозорганизациям является ввод ими в эксплуатацию молочно-товарных ферм до 1 октября 2009 года и увеличение численности дойных коров в каждом районе на количество, соответствующее проектным мощностям таких ферм. Помимо того, сельхозорганизации обязаны выполнить в 2008-2021 годах основные целевые показатели прогноза социально-экономического развития по темпам роста объемов производства продукции и рентабельности реализованной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704