31.08.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл
В настоящее время в Белгородском районе идет строительство 14 экоферм, предназначенных для производства молока и молочной продукции. С кредитами, поставщиками кормов, семьи, работающие здесь, будут рассчитываться за счет получаемой прибыли.

Как заявил начальник департамента АПК области Владимир Родионов на сегодняшнем заседании правительства региона, примерно через восемь лет эти семьи смогут стать собственниками экоферм. В свою очередь, глава региона Евгений Савченко отметил, что, главной целью создания экоферм является дальнейшее их объединение в кооператив, куда войдут все предприятия по переработке молока.

В Белгородском районе такие хозяйства будут находиться близ села Петровка, а предприятие перерабатывающие молоко – в поселке Октябрьский. Также Евгений Савченко подчеркнул, что продуктом экоферм должно стать экологически чистое молоко высшего качества.

«Для каждой коровы необходим один гектар естественных угодий, — рассказал Савченко. — Плюс ко всему мы выделим по 20–30 гектаров пастбищ в качестве резерва. Я не сомневаюсь, что этот проект будет развиваться не только в Белгородском районе, но и во всем регионе. Кроме молочных экоферм, в дальнейшем появятся подобные предприятия по выращиванию коз, овец и крупного рогатого скота».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016