06.05.2010
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
В Белгородской области запустят проект по сохранению ремонтного молодняка «В регионе необходимо максимально сохранить ресурс ремонтного молодняка», – такое заявление губернатор Евгений Савченко сделал вчера, 4 мая, на совещании по вопросам воспроизводства крупного рогатого скота. На совещании, которое проходило в Белгородском районе, прозвучало, что для хороших результатов в молочном животноводстве необходимо грамотно вести племенную работу, в том числе управлять ресурсом ремонтного молодняка (пока что, в департаменте АПК, в сельхозпредприятиях области насчитывается почти 70 тысяч телят). Закупка животных на племя не исключается, но основную часть КРС должны обеспечить белгородские племенные хозяйства, которых за ближайшие пять лет должно быть вдвое больше – с 23 до 46.

Кроме этого, по словам губернатора, выращиванием молодняка должны заниматься не только крупные сельскохозяйственные предприятия, но и личные подсобные хозяйства. Правда, в настоящее время количество скота в ЛПХ насчитывается 35 тысяч голов и продолжает сокращаться. Но, как заверил Е. Савченко, меньше 25 тысяч голов не будет.

Выделив работу по сохранению и приумножению ремонтного молодняка в отдельный проект, губернатор потребовал, чтобы департамент АПК области разработал нормативную базу («Правила игры, без которых не будет результата») и обеспечил контроль. Говоря о деньгах, Евгений Савченко заверил, что тут он проблем не видит: «Финансирование будет идти на основе государственно-частного партнёрства».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12962 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)