06.05.2010
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
В Белгородской области запустят проект по сохранению ремонтного молодняка «В регионе необходимо максимально сохранить ресурс ремонтного молодняка», – такое заявление губернатор Евгений Савченко сделал вчера, 4 мая, на совещании по вопросам воспроизводства крупного рогатого скота. На совещании, которое проходило в Белгородском районе, прозвучало, что для хороших результатов в молочном животноводстве необходимо грамотно вести племенную работу, в том числе управлять ресурсом ремонтного молодняка (пока что, в департаменте АПК, в сельхозпредприятиях области насчитывается почти 70 тысяч телят). Закупка животных на племя не исключается, но основную часть КРС должны обеспечить белгородские племенные хозяйства, которых за ближайшие пять лет должно быть вдвое больше – с 23 до 46.

Кроме этого, по словам губернатора, выращиванием молодняка должны заниматься не только крупные сельскохозяйственные предприятия, но и личные подсобные хозяйства. Правда, в настоящее время количество скота в ЛПХ насчитывается 35 тысяч голов и продолжает сокращаться. Но, как заверил Е. Савченко, меньше 25 тысяч голов не будет.

Выделив работу по сохранению и приумножению ремонтного молодняка в отдельный проект, губернатор потребовал, чтобы департамент АПК области разработал нормативную базу («Правила игры, без которых не будет результата») и обеспечил контроль. Говоря о деньгах, Евгений Савченко заверил, что тут он проблем не видит: «Финансирование будет идти на основе государственно-частного партнёрства».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 958 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 300 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 310 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял