24.06.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
В рамках нацпроекта «Развитие АПК» было выделено направление, которое предусматривает организацию и развитие производства в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах. На сегодняшний день по программе «Семейные фермы Белогорья» в области работает 71 сельскохозяйственный потребительский кооператив, где объединены 16 тысяч 630 жителей региона. Создано 299 рабочих мест, из них в сёлах – 169. Сумма инвестиций в программу составила 238,7 млн рублей. Для обеспечения исполнения кредитных обязательств участников в этом году правительство области выделяет 380 млн рублей государственных гарантий.

Сейчас реализуются проекты «Домашнее молоко», «Домашняя птица», сеть фирменных магазинов «Фермер». «Домашнее молоко» обеспечивает систему сбора, охлаждения и реализации молока, произведённого в личных хозяйствах. В Красненском, Алексеевском, Вейделевском, Ровеньском районах работают 24 молокоприёмных пункта. В этом году вводятся 14 новых пунктов в шести районах: Корочанском, Губкинском, Чернянском, Новооскольском, Красногвардейском и Валуйском. Второй год для поддержки производителей  правительство области выделяет субсидии на сбор молока. Так, в прошлом году на эти цели выделено 109 млн рублей, в этом году – 37,5 млн рублей.

В рамках проекта «Домашняя птица» в 2009 году будет запущено 23 фермы по откорму утки на мясо в Чернянском, Алексеевском, Красногвардейском районах, а также репродуктор второго порядка в Красногвардейском районе, предприятие убоя и переработки в Шебекинском районе.

Проект «Торговля» представлен двумя магазинами «Фермер» в Строителе Яковлевского района. До конца года откроются ещё четыре подобных магазина в Белгородском районе, шесть магазинов в областном центре, четыре магазина в Старооскольском и один в Губкинском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть