24.06.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
В рамках нацпроекта «Развитие АПК» было выделено направление, которое предусматривает организацию и развитие производства в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах. На сегодняшний день по программе «Семейные фермы Белогорья» в области работает 71 сельскохозяйственный потребительский кооператив, где объединены 16 тысяч 630 жителей региона. Создано 299 рабочих мест, из них в сёлах – 169. Сумма инвестиций в программу составила 238,7 млн рублей. Для обеспечения исполнения кредитных обязательств участников в этом году правительство области выделяет 380 млн рублей государственных гарантий.

Сейчас реализуются проекты «Домашнее молоко», «Домашняя птица», сеть фирменных магазинов «Фермер». «Домашнее молоко» обеспечивает систему сбора, охлаждения и реализации молока, произведённого в личных хозяйствах. В Красненском, Алексеевском, Вейделевском, Ровеньском районах работают 24 молокоприёмных пункта. В этом году вводятся 14 новых пунктов в шести районах: Корочанском, Губкинском, Чернянском, Новооскольском, Красногвардейском и Валуйском. Второй год для поддержки производителей  правительство области выделяет субсидии на сбор молока. Так, в прошлом году на эти цели выделено 109 млн рублей, в этом году – 37,5 млн рублей.

В рамках проекта «Домашняя птица» в 2009 году будет запущено 23 фермы по откорму утки на мясо в Чернянском, Алексеевском, Красногвардейском районах, а также репродуктор второго порядка в Красногвардейском районе, предприятие убоя и переработки в Шебекинском районе.

Проект «Торговля» представлен двумя магазинами «Фермер» в Строителе Яковлевского района. До конца года откроются ещё четыре подобных магазина в Белгородском районе, шесть магазинов в областном центре, четыре магазина в Старооскольском и один в Губкинском районах.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2