01.11.2010
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
Проект создания молочных эко-ферм рассчитан до 2013 года. Сейчас работают 14 предприятий, запущен собственный перерабатывающий завод. Сегодня на рабочем совещании в правительстве Белгородской области обсуждали реализацию этого пилотного проекта.

Молочные эко-фермы начали работать в марте 2009 года после подписания двустороннего соглашения между Министерством сельского хозяйства России и Белгородской областью.

На совещании было отмечено, что в регионе за короткий срок разработана проектно-сметная документация, созданы управляющая и кормовые компании, построено 14 современных ферм. Все фермы расположены в Белгородском районе, в непосредственной близости от потенциального рынка сбыта. Сейчас на них содержат 1 400 голов скота.

Проект «Молочные эко-фермы» предполагает организацию замкнутого цикла производства – от выращивания кормов до переработки и реализации коровьего молока с минимальными затратами труда и средств. Предполагается, что работать на них будут семьи фермеров. Средняя стоимость молока в компании – 17,5 рубля за литр.

10 октября 2010 года в посёлке Октябрьском открылся мини-завод по производству молочных продуктов из молока семейных эко-ферм, сообщили в пресс-службе правительства региона. А 14 октября управляющая компания подписала первый договор аренды между дирекцией и семьёй фермеров. Арендаторы уверены, что работа в молочной отрасли позволит им добиться высоких показателей и прибыли, что в перспективе позволит семье выкупить ферму в собственность.

Всего до 2013 года в области планируют построить ещё 40 ферм в трёх районах: Белгородском, Яковлевском и Корочанском.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704