01.11.2010
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
Проект создания молочных эко-ферм рассчитан до 2013 года. Сейчас работают 14 предприятий, запущен собственный перерабатывающий завод. Сегодня на рабочем совещании в правительстве Белгородской области обсуждали реализацию этого пилотного проекта.

Молочные эко-фермы начали работать в марте 2009 года после подписания двустороннего соглашения между Министерством сельского хозяйства России и Белгородской областью.

На совещании было отмечено, что в регионе за короткий срок разработана проектно-сметная документация, созданы управляющая и кормовые компании, построено 14 современных ферм. Все фермы расположены в Белгородском районе, в непосредственной близости от потенциального рынка сбыта. Сейчас на них содержат 1 400 голов скота.

Проект «Молочные эко-фермы» предполагает организацию замкнутого цикла производства – от выращивания кормов до переработки и реализации коровьего молока с минимальными затратами труда и средств. Предполагается, что работать на них будут семьи фермеров. Средняя стоимость молока в компании – 17,5 рубля за литр.

10 октября 2010 года в посёлке Октябрьском открылся мини-завод по производству молочных продуктов из молока семейных эко-ферм, сообщили в пресс-службе правительства региона. А 14 октября управляющая компания подписала первый договор аренды между дирекцией и семьёй фермеров. Арендаторы уверены, что работа в молочной отрасли позволит им добиться высоких показателей и прибыли, что в перспективе позволит семье выкупить ферму в собственность.

Всего до 2013 года в области планируют построить ещё 40 ферм в трёх районах: Белгородском, Яковлевском и Корочанском.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 192 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината