14.07.2009
Источник: www.bel.ru
Регион: Белоруссия
В Белгородской области увеличились надои молока По данным департамента АПК на 13 июля, валовой надой составил 1 219,8 тонны молока. По сравнению с 2008 годом этот показатель вырос на 113,8 тонн.

Лидером среди районов в валовом надое молока является Старооскольский район – 122,5 тонны. Чуть ниже показатели в Белгородском, Грайворонском и Чернянском районах. Среди отстающих районов – Красненский и Краснояружский районы (по 12,4 тонны). 394,2 тонны молока на сегодняшний день было закуплено у населения региона.

Как сообщает пресс-центр губернатора области, в отрасли молочного животноводства выросло и поголовье коров: если в прошлом году на этот период оно составляло 78,6 тысяч голов, то в нынешнем – 80,3 тысячи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б