28.05.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
В Белгородской области снято с реализации несколько партий сливочного масла, не соответствующего техрегламенту Специалисты Управления Роспотребнадзора по Белгородской области проконтролировали, как производители молочной продукции выполняют закон о техническом регламенте.

После лабораторных исследований молочной продукции, продающейся на территории области, выяснилось, что 9,8 % от исследованных образцов не отвечали требованиям техрегламента по физико-химическим показателям и показателям идентификации, а 7,5 % – по микробиологическим показателям.

Роспотребнадзор отмечает, что продукция, ввозимая на территорию области, не отвечает требованиям технического регламента по показателям качества в 6 раз чаще, чем продукция белгородских производителей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате проверок в магазинах области обнаружено фальсифицированное масло из коровьего молока (по жирно-кислотному составу молочного жира) следующих производителей:

–  масло сладко-сливочное несолёное высший сорт, массовая доля жира 82,5 %, дата выработки 24.11.2008, производства ООО «Масловъ» (г. Санкт-Петербург, ул. Шканина, 43/45);

– масло крестьянское сладко-сливочное несолёное высший сорт, 72,5 %, дата выработки 24.04.2009, производства «Маслодельный завод ООО «Курское молоко»» (с. Б.Солдатское, ул. Почтовая, 11в, Курской области);

– масло крестьянское «Кубанское», 50 %, 14.04.2009, производства ООО «Хладокомбинат»;  масло крестьянское сладкосливочное несолёное, высший сорт, 72,5 %, 10.04.2009; масло сливочное Вологодское высший сорт, 82,5%, 13.04.2009.  Вся продукция производства ООО «Хладокомбинат» (КЧР, г. Черкесск, ул. Первомайская, 22).

По всем этим фактам даны предписания продавцам об изъятии указанных партий из оборота и направлена информация в Управления Роспотребнадзора субъектов Российской Федерации, где произведена эта продукция, для принятия мер к производителям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20