26.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Белгородская обл
«С начала года численность дойного стала в личных подсобных и крестьянско–фермерских хозяйствах увеличилась на 4%, — рассказал начальник управления по контролю качества товаров и развитию потребительского рынка области Сергей Юдин.
     
«Это, конечно, не такой уж высокий показатель, но все равно неплохой. Значит, что программа «Домашнее молоко» начала действовать», — отметил он.
     
Сергей Юдин назвал проект «Семейные фермы Белогорья», стартовавший в рамках вышеназванной программы, беспрецедентным. «В области работают 24 молокоприемных пункта, общая мощность которых составляет 120 тонн молока в сутки», – отметил Юдин.
     
Жители области к программе проявляют все больший интерес. Многие хотят поучаствовать в программе, но мешает то, что в населенных пунктах с малочисленным дойным стадом молоко не собирают.
     
«Каждый район мы рассматриваем с точки зрения целесообразности создания там молокоприемных пунктов, но там, где устанавливать их невыгодно, собирать молоко будут из соседних районов. Планируется объединить несколько территорий, например Белгородский, Борисовский, Яковлевский и Шебекинский районы», — добавил Сергей Юдин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 410 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево