26.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Белгородская обл
«С начала года численность дойного стала в личных подсобных и крестьянско–фермерских хозяйствах увеличилась на 4%, — рассказал начальник управления по контролю качества товаров и развитию потребительского рынка области Сергей Юдин.
     
«Это, конечно, не такой уж высокий показатель, но все равно неплохой. Значит, что программа «Домашнее молоко» начала действовать», — отметил он.
     
Сергей Юдин назвал проект «Семейные фермы Белогорья», стартовавший в рамках вышеназванной программы, беспрецедентным. «В области работают 24 молокоприемных пункта, общая мощность которых составляет 120 тонн молока в сутки», – отметил Юдин.
     
Жители области к программе проявляют все больший интерес. Многие хотят поучаствовать в программе, но мешает то, что в населенных пунктах с малочисленным дойным стадом молоко не собирают.
     
«Каждый район мы рассматриваем с точки зрения целесообразности создания там молокоприемных пунктов, но там, где устанавливать их невыгодно, собирать молоко будут из соседних районов. Планируется объединить несколько территорий, например Белгородский, Борисовский, Яковлевский и Шебекинский районы», — добавил Сергей Юдин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Коротиха, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Заволжский район, д Коротиха
Юрьевецкое, ОАО
Адрес:  Ивановская обл., Юрьевецкий район, C Тихон-Воля
Порздни, ООО СХП
Адрес:  Ивановская обл, г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 1 стр.20
Агрофирма "Порздни", ООО
Адрес:  Ивановская обл, Лухский район, с. Порздни