26.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Белгородская обл
«С начала года численность дойного стала в личных подсобных и крестьянско–фермерских хозяйствах увеличилась на 4%, — рассказал начальник управления по контролю качества товаров и развитию потребительского рынка области Сергей Юдин.
     
«Это, конечно, не такой уж высокий показатель, но все равно неплохой. Значит, что программа «Домашнее молоко» начала действовать», — отметил он.
     
Сергей Юдин назвал проект «Семейные фермы Белогорья», стартовавший в рамках вышеназванной программы, беспрецедентным. «В области работают 24 молокоприемных пункта, общая мощность которых составляет 120 тонн молока в сутки», – отметил Юдин.
     
Жители области к программе проявляют все больший интерес. Многие хотят поучаствовать в программе, но мешает то, что в населенных пунктах с малочисленным дойным стадом молоко не собирают.
     
«Каждый район мы рассматриваем с точки зрения целесообразности создания там молокоприемных пунктов, но там, где устанавливать их невыгодно, собирать молоко будут из соседних районов. Планируется объединить несколько территорий, например Белгородский, Борисовский, Яковлевский и Шебекинский районы», — добавил Сергей Юдин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки