11.01.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Белгородская обл
В Белгородской области произвели более 300 тысяч тонн молока По данным Белгородстата, агропромышленный комплекс области в целом отстоял прошлогодний уровень производства, а в свиноводстве и птицеводстве и вовсе удалось добиться показателей, сравнимых с локальным прорывом в отрасли.
     
В январе-ноябре текущего года сельхозпредприятия области произвели на убой 590,2 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, что на 41,5 % больше прошлогоднего уровня. Стратегически важным здесь стало производство на убой птицы – 392,2 тысячи тонн (годовой прирост – 34,7 %) и свинины, на которую сейчас в области делается акцент (174,3 тысячи тонн при 69,7%-ном увеличении объёмов в т.г.).
     
Валовый надой молока за 11 месяцев составил 311,2 тысячи тонн (рост – 5,3 %). При этом одна среднестатистическая корова молочного стада в Белгородской области в текущем году дала 4 124 килограмма молока. Технологически данный показатель – далеко не предельный. Так, в США средний надой на корову в год (напомним, что данные по области приводятся за 11 месяцев) переваливает за восемь тонн, в Европе – за шесть.
     
1133,3 миллионов яиц в текущем году превысили прошлогодний показатель «добычи» на 28,8 %. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 255 яиц. Так как яйценоскость – показатель, передающийся птицам по наследству, для её увеличения АПК области необходима селекционная работа и ввоз новых «продуктивных» пород кур.
     
За 11 месяцев текущего года поголовье крупного рогатого скота составило 182,1 тысячи голов, уменьшившись за год на 14,3 %. Наибольший прирост поголовья в 2008 г. наблюдается в свиноводстве – 58,7 % (1 617,2 тысячи голов) и птицеводстве – 25,6 % (35 003,1 тысячи голов).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка