22.12.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Белгородская обл

По данным Белгородстата, агропромышленный комплекс области в целом отстоял прошлогодний уровень производства, а в свиноводстве и птицеводстве и вовсе удалось добиться показателей, сравнимых с локальным прорывом в отрасли.

В январе-ноябре текущего года сельхозпредприятия области произвели на убой 590,2 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, что на 41,5% больше прошлогоднего уровня. Стратегически важным здесь стало производство на убой птицы – 392,2 тысячи тонн (годовой прирост – 34,7%) и свинины, на которую сейчас в области делается акцент (174,3 тысячи тонн при 69,7%-ном увеличении объемов в т.г.).

Валовый надой молока за 11 месяцев составил 311,2 тысячи тонн (рост – 5,3%). При этом одна среднестатистическая корова молочного стада в Белгородской области в текущем году дала 4124 килограмма молока. Технологически данный показатель – далеко не предельный. Так, в США средний надой на корову в год (напомним, что данные по области приводятся за 11 месяцев) переваливает за восемь тонн, в Европе – за шесть.

1133,3 миллионов яиц в текущем году превысили прошлогодний показатель «добычи» на 28,8%. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 255 яиц. Так как яйценоскость – показатель, передающийся птицам по наследству, для ее увеличения АПК области необходима селекционная работа и ввоз новых «продуктивных» пород кур.

За 11 месяцев текущего года поголовье крупного рогатого скота составило 182,1 тысячи голов, уменьшившись за год на 14,3%. Наибольший прирост поголовья в 2008 г. наблюдается в свиноводстве – 58,7% (1617,2 тысячи голов) и птицеводстве – 25,6% (35003,1 тысячи голов).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117