22.12.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Белгородская обл

По данным Белгородстата, агропромышленный комплекс области в целом отстоял прошлогодний уровень производства, а в свиноводстве и птицеводстве и вовсе удалось добиться показателей, сравнимых с локальным прорывом в отрасли.

В январе-ноябре текущего года сельхозпредприятия области произвели на убой 590,2 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, что на 41,5% больше прошлогоднего уровня. Стратегически важным здесь стало производство на убой птицы – 392,2 тысячи тонн (годовой прирост – 34,7%) и свинины, на которую сейчас в области делается акцент (174,3 тысячи тонн при 69,7%-ном увеличении объемов в т.г.).

Валовый надой молока за 11 месяцев составил 311,2 тысячи тонн (рост – 5,3%). При этом одна среднестатистическая корова молочного стада в Белгородской области в текущем году дала 4124 килограмма молока. Технологически данный показатель – далеко не предельный. Так, в США средний надой на корову в год (напомним, что данные по области приводятся за 11 месяцев) переваливает за восемь тонн, в Европе – за шесть.

1133,3 миллионов яиц в текущем году превысили прошлогодний показатель «добычи» на 28,8%. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 255 яиц. Так как яйценоскость – показатель, передающийся птицам по наследству, для ее увеличения АПК области необходима селекционная работа и ввоз новых «продуктивных» пород кур.

За 11 месяцев текущего года поголовье крупного рогатого скота составило 182,1 тысячи голов, уменьшившись за год на 14,3%. Наибольший прирост поголовья в 2008 г. наблюдается в свиноводстве – 58,7% (1617,2 тысячи голов) и птицеводстве – 25,6% (35003,1 тысячи голов).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13