08.06.2009
Источник: 1tv.ru
Регион: Белгородская обл
В Белгородской области премьер-министра Путина угостили парным молоком Цены на продукты и ситуация с их импортом обсуждались в Белгородской области, где Владимир Путин провел совещание по вопросам развития животноводства. Перед его началом премьер посетил местное агропромышленное предприятие.

Мясоперерабатывающий комплекс может похвастать не только тем, что здесь выпускают, но и как. Самую сложную работу выполняют роботы. Даже измерить вес готового куска и подобрать необходимую упаковку - их задача.

Техника - из Европы и США, рассказывают премьер-министру Владимиру Путину. Благодаря таким машинам, и людям легче, и производительность труда выше. В Белгородской области сельское хозяйство давно пошло по инновационному пути.

Различные сорта мяса и продукция птицеводства, представленные на выставке - заслуга и крупных предприятий, и малого бизнеса. "Фирмы развиваются неплохо, но отражается ли это на зарплате сотрудников?" - спросил Путин.

Два года назад Владимир Путин приезжал на Белгородчину и посетил одно из небольших предприятий. Его хозяин Андрей Даниленко долго жил в семье русских эмигрантов в США, но потом решил переехать в Россию. Здесь, по его мнению, сельским хозяйством заниматься выгоднее, чем в других странах.

Увидев Даниленко на выставке, премьер тоже подошел к нему. Предприниматель рассказывает: бизнес, несмотря на кризис, развивается. Еще и гражданство российское получил.

То, что проблемы развития сельского хозяйства обсуждаются на Белгородчине, неслучайно. В регионе отрасль развивается особенно эффективно. Результаты, отметил премьер, во многом зависят от настроя руководства.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Мне очень понравился настрой собственников, которые, мне кажется, сформулировали для себя философию, и надеюсь, дальше ее будут распространять. Прозвучала хорошая формула: "Мы знаем, что мы будем успешно работать, если нашу продукцию будут покупать. И это, действительно, так и есть на самом деле. Поэтому они не стремятся к каким-то сверхприбылям, а работают на той норме прибыли, которая приемлема для всей цепочки и для конечного потребителя. И это абсолютно правильно".

В отрасли наметились хорошие результаты. Это результат скоординированной политики государства и самих производителей. Сейчас, чтобы не растерять наработки, нужны деньги. И сельское хозяйство рассчитывает на понимание банков.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Сейчас мы все переживаем непростые времена, в условиях кризиса многие вещи и многие планы осуществлять сложнее, чем было раньше. Но, тем не менее, мы приняли решение, что все, что было начато, строительство, должно быть завершено. И на эти цели для дофинансирования незавершенных инвестиционных проектов в животноводстве Министерство сельского хозяйства и банки консолидировали кредитные ресурсы в объеме 74 миллиарда рублей".

Одна из острых тем - ограничения на импорт. Государство регулярно советуется с предпринимателями, каковы должны быть эти квоты,  чтобы не нанести урон российскому бизнесу. Недавно запретили ввоз одного из видов растительного масла, но перестарались, привел пример Путин.

Впрочем, правительство рассчитывает, что благодаря инновационному подходу продовольственная безопасность будет обеспечена полностью. А село уже сейчас становится привлекательной для инвесторов.

Обсуждая на совещании проблемы производителей, Путин решил и на собственном примере поддержать сельчан.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Вы знаете, я с молочниками встречаюсь, они меня уже неоднократно просили публично стакан молока выпить. Замечательная возможность была бы нам сейчас осуществить эту акцию".

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области: "Принесите молочка, не жалейте!"

Только после этого присутствующих угостили молоком, и премьер его с удовольствием попробовал.

Уже сейчас сформировано более ста приоритетных инвестиционных проектов. Государство вместе с банками намерено расставить приоритеты. Особая задача - поддержка социальной сферы. Для этого правительство намерено частично субсидировать жилищные кредиты для сельчан на срок до восьми лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково